На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкуснейший куриный рулет, приготовленный необычным способом

 
Вкуснейший куриный рулет, приготовленный необычным способом

Это блюдо можно позиционировать как сальтисон или рулет.

 Утром на бутерброд в качестве колбаски или закуска на праздничный стол. Главное сытно, вкусно, просто и что немаловажно, много.

Ингредиенты

✓ курица – 1,3-1,5кг

✓ грецкие орехи – 80-100гр

✓ желатин – 30гр

✓ чеснок – 3-4 зубчика

✓ соль, перец

Рецепт приготовления

1. Моем нашу курочку и режем её произвольными небольшими кусочками. Складываем с сковородку с толстыми стенками.

2. Обратите внимание: ничем смазывать сковороду не надо, ничего не надо добавлять больше: никаких жиров-бульонов-воды.

3. Просто складываем на дно нашу куру и ставим на средний огонь под крышку.

4. Курочку на огонь поставили и в это время замочим наш желатин в стакане воды

5. Курочка наша готовиться будет минут 40, до полной готовности и размягчения мяса (оно должно легко отходить от костей).

 6. Вообще желательно часто крышку не открывать. Образуется много собственного куриного сока, в котором она будет тушиться ( на фото видно, что много сока образовалось).

7. Не забудьте на этой стадии добавить соль и перчик.

8. Пока там курица готовится можно почистить чеснок, порезать помельче орехи

9. По истечении 40 минут вынимаем нашу птичку на тарелочку, даем её немного остыть и разбирает мясо от костей, хрящей и кожи ( кожу можно и оставить по желанию).

10. Далее все ингредиенты смешиваем в той сковородке, в которой мы готовили курицу.

11. Мы же не забыли, что там у нас остался куриный сок? Вот – это ценный продукт! В него добавляем: куриное мясо, измельченные орехи, чеснок, пропущенный через пресс, и желатин (распущенный на водяной бане либо в микроволновке)

12. Все смешали и… тут наступает важный момент. Берем чистую 1,5литровую бутылку, срезаем горлышко и вливаем внутрь смесь из сковородки.

13. Далее ставим это дело в холодильник для застывания. Часа на 3-4. После этого снимаем нашу произвольную форму с помощью подручных средств (ножик я продезинфицировала).

Вытащили? Получилось?

Ну, теперь нарезаем и подаем на стол.

Приятного аппетита!

источник goodcookbook.ru

Картина дня

наверх