На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кабачковые оладьи с секретным ингредиентом

Кабачковые оладьи с секретным ингредиентом: вкуснее не бывает

Этот рецепт для тех, кто любит кабачки, но не знает, что из них можно приготовить на ужин.

Очень вкусные и сытные кабачковые оладьи с секретным ингредиентом – это ароматное, нежное и сочное блюдо: а сытными их делает творог (секретный ингредиент). Подают такие оладьи и на ужин, и на завтрак: в горячем виде, полив любым соусом на основе сметаны. Процесс создания вкуснятины элементарный, продуктов надо минимум, времени вы потратите совсем немного – а накормить сможете даже большую семью и заглянувших на огонек гостей.

Состав продуктов

  • 700 грамм молодых кабачков;
  • 150 грамм зернистого творога;
  • два сырых куриных яйца;
  • 70 грамм пшеничной муки;
  • одна чайная ложка соли;
  • черный молотый перец;
  • рафинированное подсолнечное масло – для жарки.

Кабачковые оладьи с секретным ингредиентом: пошаговый процесс приготовления

  1. Кабачки тщательно промываем, обсушиваем и, не очищая от кожуры, натираем на крупной терке: сразу в миску.
  2. Добавляем к ним одну чайную ложку соли, размешиваем и оставляем на 10 минут.
  3. В отдельную посуду вбиваем куриные яйца, добавляем к ним сухой зернистый творог, перчим по вкусу. Перемешиваем ложкой до однородности.
  4. Через 10 минут с кабачков руками отжимаем сок (по максимуму) и перекладываем их в миску с творогом, размешиваем.
  5. Затем всыпаем к остальным продуктам пшеничную муку и замешиваем тесто.
  6. На раскаленную сковороду наливаем любое растительное масло (попробуйте с ароматным домашним маслом – вкус блюда будет более ярким).
  7. Столовой ложкой берем массу из кабачков и творога, выкладываем в кипящее масло и формируем оладьи.
  8. Обжариваем с двух сторон, на среднем огне, до красивой золотистой корочки.
  9. Подаем оладьи со сметаной или любым соусом: в моей семье обожают такую закуску с соусом из сметаны и горчицы (его рецепт смотрите по ссылке на нашем сайте).

Кабачковые оладьи с секретным ингредиентом получаются мягкими, нежными и ароматными. А творог делает их сытными и невероятно аппетитными. Приготовление элементарное, а вкус вас обязательно порадует.

Приятного всем аппетита.

источник

Картина дня

наверх