На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Колбаса домашняя в духовке: приготовь к Пасхе шикарную закуску!

 
ИНГРЕДИЕНТЫ

● примерно 1,5 кг свиных кишок (можно заменить тонкими бараньими)
● 1,5 кг свинины
● 1 кг свежего свиного сала
● 2 головки чеснока
● 1,5–2 ст. л. соли
● перец по вкусу, другие любимые специи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Подготовь кишки: вымой, тщательно выскобли изнутри, стараясь не повредить. Налей в миску теплую воду и раствори в ней по 1 ст. л. соли и соды. Замочи кишки в этом растворе на 30 минут, после чего хорошенько промой. Снова сделай солевой раствор, но уже слабый.
Держи в нём кишки, пока будешь заниматься фаршем.

2. С сала сними жесткую шкурку. И мясо, и сало мелко поруби: чем мельче, тем сочнее получится колбаска.

3. Чеснок очисти, измельчи и добавь к мясу. Туда же засыпь соль, перец и другие специи по вкусу. Тщательно всё перемешай и дай постоять минут 30.

4. Подели промытые кишки на отрезки длиной до 1 м, перевяжи их с одного конца толстой ниткой.

5. Начинять кишки можно при помощи специальной насадки для мясорубки. Если таковой нет, воспользуйся отрезанным горлышком от пластиковой бутылки. Равномерно распредели фарш по всей длине кишки и завяжи другой ее конец ниткой.

6. Чтобы колбаска не лопнула во время запекания, тончайшей иглой сделай в ней проколы каждые 7–10 см.

7. Сверни колбасу улиткой, фиксируя завитки ниткой.

8. Выложи колечки на деко и запекай в духовке 50–60 минут при температуре 190 °С до появления зажаристой корочки.  

Картина дня

наверх