Этот простой пирог с капустой и мясным фаршем по вкусу очень похож на любимые многими голубцы. Однако готовить его намного проще и быстрее! Очень сочное, нежное и сытное блюдо.
Ингредиенты:
- 1 белокочанная капуста;
- 600 г свиного фарша;
- 300 г помидор;
- 200 мл овощного бульона;
- 50 г риса;
- 1 луковица;
- зелень сельдерея;
- 2 зуб. чеснока;
- зелень по вкусу;
- тмин по вкусу;
- черный перец (молотый) по вкусу;
- соль по вкусу.
Рецепт:
- Очистите помидоры от кожицы. Чтобы сделать это было легче, обдайте их кипятком, затем мелко нарежьте. Также измельчите лук, зелень сельдерея и чеснок.
- Фарш смешайте с промытым рисом. Добавьте овощи, а также специи и соль по вкусу, влейте 100 мл бульона. Хорошо перемешайте и отправьте в холодильник на 20–30 минут.
- Пока масса «отдыхает» в холодильнике, разберите кочан капусты на листья, отварите их в подсоленной воде пару минут до мягкости. Твердые прожилки нужно срезать.
- Форму для выпечки застелите сначала фольгой, а затем пекарской бумагой, не забудьте сформировать бортики.
- Застелите всю форму (вместе с бортиками) половиной отваренных капустных листьев, распределите на них часть фарша. Повторяйте слои, пока начинка и листья не закончатся. Каждый слой немного поливайте бульоном. Последний слой обязательно должен быть из листьев капусты.
- Затем накройте сформированный пирог фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 190 градусов. Время приготовления – 50 минут.
- Достаньте пирог, посыпьте тертым сыром и верните в духовку еще на 10 минут. Готовый пирог украсьте зеленью и подавайте горячим.
Во время выпечки будет образовываться капустный и мясной сок — своеобразный соус, который можно слить, чтобы поливать им блюдо после подачи. Пирог также можно подавать со сметаной или другим соусом по желанию.