На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Капустный пирог c фаршем. Теперь не буду возиться с голубцами!

 

Этот простой пирог с капустой и мясным фаршем по вкусу очень похож на любимые многими голубцы. Однако готовить его намного проще и быстрее! Очень сочное, нежное и сытное блюдо.

 

 

Ингредиенты:

 

  • 1 белокочанная капуста;
  • 600 г свиного фарша;
  • 300 г помидор;
  • 200 мл овощного бульона;
  • 50 г риса;
  • 1 луковица;
  • зелень сельдерея;
  • 2 зуб. чеснока;
  • зелень по вкусу;
  • тмин по вкусу;
  • черный перец (молотый) по вкусу;
  • соль по вкусу.

 

Рецепт:

 

  1. Очистите помидоры от кожицы. Чтобы сделать это было легче, обдайте их кипятком, затем мелко нарежьте. Также измельчите лук, зелень сельдерея и чеснок.
  2. Фарш смешайте с промытым рисом. Добавьте овощи, а также специи и соль по вкусу, влейте 100 мл бульона. Хорошо перемешайте и отправьте в холодильник на 20–30 минут.
  3. Пока масса «отдыхает» в холодильнике, разберите кочан капусты на листья, отварите их в подсоленной воде пару минут до мягкости. Твердые прожилки нужно срезать.
  4. Форму для выпечки застелите сначала фольгой, а затем пекарской бумагой, не забудьте сформировать бортики.
  5. Застелите всю форму (вместе с бортиками) половиной отваренных капустных листьев, распределите на них часть фарша. Повторяйте слои, пока начинка и листья не закончатся. Каждый слой немного поливайте бульоном. Последний слой обязательно должен быть из листьев капусты.
  6. Затем накройте сформированный пирог фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 190 градусов. Время приготовления – 50 минут.
  7. Достаньте пирог, посыпьте тертым сыром и верните в духовку еще на 10 минут. Готовый пирог украсьте зеленью и подавайте горячим.

 

Во время выпечки будет образовываться капустный и мясной сок — своеобразный соус, который можно слить, чтобы поливать им блюдо после подачи. Пирог также можно подавать со сметаной или другим соусом по желанию.

 

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх