Любителям пиццы посвящается: обалденный пирог в стиле «Пицца»! Такой интересный рецепт вы обязательно возьмете себе на заметку!
Готовится быстро, просто и легко, а получается вкусно, сытно и красиво! В холодильнике есть слоеное тесто, сыр и сосиски? Так чего медлить? Надо готовить! И побольше, потому что всегда будет мало: сколько не приготовишь! Нежная, поджаристая и хрустящая корочка пирога и классная, ароматная начинка – неземной вкус, способный подарить море удовольствия!Состав продуктов
- слоенное дрожжевое тесто – 0,5 килограмма,
- сосиски – 400 грамм,
- спелый свежий помидор – 1 штука,
- свежие грибы (у меня шампиньоны) – 4 штуки,
- твердый сыр – 200 грамм,
- готовая горчица, соль, перец – по вкусу,
- одно сырое куриное яйцо.
Обалденный пирог в стиле «Пицца»: пошаговый процесс приготовления
Для начала надо будет достать слоеное тесто из морозильной камеры и разморозить его.- Если тесто покупное, раскатывать его не нужно, достаточно просто развернуть.
- Если у вас слоеное тесто, сделанное своими руками (как и у меня), то его надо будет раскатать в пласт, толщиной около 5 мм.
- На пласт слоенного дрожжевого теста, посередине, выкладываем в ряд сосиски: по четыре сосиски, всего три ряда. Поливаем их готовой горчицей (лучше русской, ядреной), на них выкладываем сыр, нарезанный полосками.
- Далее будет слой помидоров, нарезанных кружочками, а потом слой грибов, нарезанных пластинками (слайсами).
- Помидоры и грибы солим и перчим по вкусу.
- Боковинки теста разрезаем на полоски, наискосок, полосками накрываем начинку по очереди: то с одной, то с другой стороны. Получается, как косичка.
- Пирог смазываем яичным желтком и ставим в разогретую духовку до 200 градусов на 30-35 минут.
- Готовый пирог вынимаем из духовки, накрываем салфеткой и ждем, пока он чуть-чуть остынет. Теперь можно и разрезать!
Объедение! Обалденный пирог в стиле Пицца» подойдет для любой ситуации: хотите, для перекуса, хотите – просто под чаек! Пирог остается вкусным и в горячем, и в холодном виде! После того, как на столе даже крошек не останется, возвращайтесь на наш сайт: и выбирайте новые рецепты для своего меню.
Приятного всем аппетита и хороших выходных.
источник ideireceptov.ru