Последние комментарии

  • Эди-Сон ХХХ19 сентября, 16:11
    В пакете, с приправами НО!! - в микроволновке на 7-10 минут и результат такой-же вкусный и не "Подготовленный картофе...Очень вкусная, ароматная картошечка в духовке-все просят рецепт
  • Эди-Сон ХХХ18 сентября, 12:34
    плять нарезать мясо в пол-миллиметра.... аффтар, предложи лучше напильником натереть :))Вкусные отбивные на ужин: сочные и нежные «Соломоны»
  • Михаил Пилявский18 сентября, 12:01
    Публикатор, слышал звон, да не знает где он !!!  Скопировал где то текст, в подробности не вдавался, скорее всего дал...Вкусные отбивные на ужин: сочные и нежные «Соломоны»

Сказочный мясной торт «Леший»

 
Сказочный мясной торт «Леший»

Предлагаю еще один рецепт оригинального блюда, которое украсит любой праздничный стол. Мясной заливной торт с овощами получается нереально вкусным и очень красивым.

Кусочки нежного мяса, много полезных овощей (цветная капуста и брокколи) — и все это залито вкуснейшим мясным желе. Готовится такая сказочная закуска совсем несложно, а результат — просто поражает воображение.

Ингредиенты:

    • один килограмм говядины (мякоть на косточке);
    • 70 грамм копченой грудинки;
    • 2 небольшие головки репчатого лука;
    • 2 средние моркови;
    • стебли петрушки;
    • черный перец горошком;
    • лавровый лист;
    • соль — по вкусу;
    • 25 грамм желатина + 150 миллилитров бульона;
    • 300 грамм цветной капусты;
    • 2-3 зубчика чеснока.

Рецепт приготовления:

Один килограмм мяса говядины (довольно-таки жирная мякоть на косточке) заливаем двумя литрами холодной воды, ставим кастрюлю на сильный огонь и доводим содержимое до кипения.

Совет. Использовать можно абсолютно любое мясо: свинину, курицу, любую птицу.

После того, как бульон закипит, убавляем огонь до минимума, снимаем шумовкой накипь и варим под крышкой два часа. Воду в процессе приготовления добавлять нельзя: бульон должен быть очень насыщенным.

Через два часа добавляем в бульон соль по вкусу, несколько горошин черного перца, небольшой кусочек копченой грудинки (можно положить копченые ребрышки).

Туда же выкладываем очищенный от шелухи репчатый лук (целые головки), пару очищенных и промытых морковок, стебли петрушки, перевязанные ниткой.

Накрываем кастрюлю крышкой, и варим все вместе еще один час. Затем добавляем лавровые листики, ждем 15 минут и выключаем огонь. Вынимаем мясо и грудинку шумовкой в отдельную миску, даем время остыть.

Все остальное вынимаем из бульона и выкидываем. Сам бульон желательно процедить. 150 миллилитров процеженного бульона наливаем в тарелку и даем остыть до комнатной температуры.

В остывший бульон высыпаем 25 грамм желатина, тщательно перемешиваем и оставляем на то время, которое указано на упаковке. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и ставим на огонь.

Сами в это время разбираем на соцветия брокколи и цветную капусту. Отвариваем в кипящей воде 5-7 минут цветную капусту. Брокколи отвариваем в кипящей воде 10 минут.

Остывшее мясо очень мелко нарезаем (но можно и просто разобрать на волокна). Также мелко нарезаем и кусочек грудинки. Подготовим чеснок: 3 зубчика очищаем и измельчаем ножом.

Хорошо набухший желатин нагреваем в микроволновой печи (но не доводим до кипения), пока все крупинки полностью не растворятся. Горячий желатин выливаем в бульон и тщательно размешиваем.

Собираем торт в форме, которую лучше заранее застелить пищевой пленкой. На дно формы выкладываем мясо, посыпаем его рубленым чесноком, затем выкладываем кусочки грудинки.

Наливаем столько бульона, чтобы он был чуть-чуть выше мяса. Следующим слоем выкладываем кусочки цветной капусты, а на между ними — соцветия брокколи. Отправляем закусочный торт в холодильник, чтобы застыл первый слой бульона: минут на 20-30.

Затем вливаем оставшийся бульон (кусочки брокколи должны немного выглядывать из него), отправляем торт в холодильник на всю ночь. Вынимаем торт из формы вместе с пленкой, затем ее снимаем.

Подаем такую красоту на стол — и наслаждаемся неземным вкусом.

Источник ja-gotovlu.ru

'

Популярное

))}
Loading...
наверх