На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные отбивные на ужин: сочные и нежные «Соломоны»

 
Вкусные отбивные на ужин: сочные и нежные «Соломоны»

Еще один рецепт аппетитного мясного блюда. Приготовить вкусные отбивные (их еще называют соломоны) не сложно, был бы под рукой молоток и кусок мяса!

 В результате получается быстрое, невероятно сочное, с потрясающим вкусом мясо. Соломоны способны покорить любого человека! Это горячее блюдо и на ужин можно «по–быстрому» приготовить, и с успехом на праздничный стол подать. Обязательно понравится мясо и взрослым, и детям. А уж как хозяюшек такой рецепт выручит: ведь для приготовления отбивных потребуется всего несколько минут времени и всего 4 ингредиента, которые всегда есть в наличии.

Необходимые ингредиенты

  • мясо (свинина, говядина, курица или индейка) – 700 грамм,
  • крахмал картофельный – 2-3 столовых ложки,
  • соевый соус – 5-6 столовых ложек,
  • растительное масло – для жарки.

Как приготовить вкусные отбивные на ужин

 Мясо (какое именно, выбирайте сами) промываем, обсушиваем и нарезаем пластинами, толщиной 0,5 — 0,7 миллиметров.
  1. Перекладываем на доску, накрываем пленкой и отбиваем кусочки мяса с обеих сторон.
  2. Солить не надо: при желании, можно слегка поперчить.
  3. Каждый кусочек обваливаем в картофельном крахмале и обмакиваем в соевом соусе.
  4. Сразу перекладываем в сковороду, с хорошо разогретым сливочным маслом. Обжариваем на среднем огне, с обеих сторон, до готовности.
  5. Я подаю мясные отбивные с салатом из редьки и свеклы: отличное сочетание. Две зеленые редьки тщательно промываем, очищаем (не обязательно) и натираем на крупной терке.
  6. Три кисло-сладких яблока и сырую свеклу очищаем и натираем на мелкой терке. Любую зелень (по вкусу) нарезаем мелко.
  7. Подготовленные продукты перекладываем в салатник, солим и заправляем сметаной (или очень вкусным сметанным соусом). Перемешиваем, украшаем зеленью – и подаем на стол с любым мясным блюдом (в данном случае, с соломонами).

Соломоны можно подавать с любым гарниром, а, если сделать заготовочки заранее, то можно приготовить и на завтрак. Вкусные отбивные на ужин получаются сочными, аппетитными, просто потрясающими! Мясо тает во рту: его обожают и дети, и взрослые. Еще больше рецептов из мяса вы найдете на нашем сайте «super-shef».

Приятного всем аппетита.

источник ideireceptov.ru

Картина дня

наверх