На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7 Фантастически вкусных шоколадных тортиков

 
7 Фантастически вкусных шоколадных тортиков

Предлагаем вашему вниманию подборку шоколадных, фантастически вкусных тортиков.

 1. Шоколадный торт «Пища дьявола»

Продукты:

1. Яйца — 3 шт.

2. Сахар — 1,5 стакана (1 ст. = 200 гр.)

3. Мука — 375 г (1 ст. — 240 мл = 140 гр.)

4. Соль — 1 ч. ложка (без горки)

5. Какао — 135 гр.

6. Разрыхлитель — пакетик (18 гр.)

7. Кофе растворимый- 120 гр.

8. Молоко — 120 гр.

Для начинки

1. Вишня

2. Шоколад — 3 плитки

3. Сливочное масло — 175 гр.

Как приготовить шоколадный торт «Пища дьявола»:

Для «Пищи дьявола» в одной миске смешайте вместе все сухие ингредиенты — какао, муку, соль, разрыхлитель.

В другой — надо растереть добела масло с сахаром (лучше, конечно, миксером) и по одному вбить яйца. В третьей — смешать некрепкий кофе с молоком.

А дальше просто все соединить. Сначала всыпать половину сухих ингредиентов в масляную смесь, потом залить кофе с молоком и под конец добавить остаток сухой смеси.

Тесто получается таким черным и густым, что просто сердце куда-то проваливается. Вот так всегда: чем опаснее — тем больше тянет.

Но лучше на этом не зацикливаться, а просто разделить тесто пополам, налить каждую часть поочередно в круглую форму с листом промасленной пергаментной бумаги на дне и выпекать в духовке, заранее разогретой до 180°С, по 20-25 минут.

Начинку надо сделать, разумеется, черную-пречерную. Залить половиной стакана воды куски шоколада и поставить на водяную баню.

Как только шоколад расплавится, снять с огня и вмешать туда масло. В шоколаде, как известно, есть какая-то чертовщина. Говорят, чуть ли не 80% женщин попадают под шоколадную зависимость.

Из духовки коржи выходят сочными и пористыми. Каждый щедро промазываем густым шоколадным кремом и соединяем.

Черные волны сведут с ума каждого, кто только их увидит и попробует. Сверху непременно разложить вишни, темные, налитые, с рубиновым отливом,— они так подходят для глянцевой красоты по-американски.

Здесь, как нигде, нужно соблюдать чистоту жанра.

2. Торт Шоко-лайм
Продукты:

Для бисквита:

1. Яйца — 5 шт.

2. Мука — 100 гр.

3. Какао порошок -30 гр.

4. Сливочное масло — 50 гр.

5. Молоко — 50 мл.

6. Сахар — 140 гр.

7. Щепотка соли

Для ганаша:

1. Молоко — 125 мл.

2. Мёд — 1 ст. ложка

3. Тёмный шоколад ( 50% какао и выше ) — 220 гр.

4. Сливочное масло — 1 ст. ложка

Для крема:

1. Лайм — 6 шт. ( понадобится выдавить 170 мл сока )

2. Желатин — 7 листов

3. Натуральный йогурт — 500 мл.

4. Сахарная пудра — 150 гр.

5. Жирные сливки — 150 мл.

Как приготовить торт Шоко-лайм:

Духовку включить греться на 175 °C. Форму застелить пекарской бумагой, стенки смазать маслом.Масло растворить в слегка тёплом молоке. Муку и какао смешать.

Яйца взбить с сахаром и солью в пышную массу, добавить молоко, муку с какао и хорошо перемешать миксером. Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать 30 минут.

Готовый бисквит полностью остудить на решётке и разрезать на 3 коржа. Примечание: бисквит получается невысокий. Мне было трудно разрезать его на 3 коржа.

Один корж у меня поломался, я сделала из него крошку и выложила её третьим слоем в торте.

Для крема: Замочить листики желатина в холодной воде на 10 минут. Натереть цедру с 2 лаймов, выжать сок ( 170 мл ), добавить сахарную пудру.

Отжать желатин, добавить пару ложек лаймового сока и слегка нагреть до полного растворения желатина. Смешать вместе растворённый желатин, лаймовый сок и йогурт.

Поставить в холодильник на 20 минут. Взбить сливки и подмешать их к начинающему застывать крему.

Для ганаша: Вскипятить молоко с мёдом, убрать с плиты и всысать мелко порезанный шоколад и масло. Через 5 минут перемешать миксером массу.

Сборка торта: Закрепить кольцо от разъёмной формы вокруг первого коржа. Далее вылить на корж 5-6 ст ложек ганаша и разровнять.

Следующий слой 1/3 крема. Дальше:второй корж, ганаш, крем, третий корж, ганаш, крем. Поставить торт минимум на 4 часа в холодильник для застывания.

3. Неординарный шоколадный торт
Продукты:

Для торта:

1. Яйца — 3 шт.

2. Мука — 200 гр.

3. Разрыхлитель — 1 ч. ложка

4. Апельсин — 1 шт. (у меня было 2 маленьких)

5. Шоколад (горький) — 50 гр.

6. Какао — 50 гр.

7. Сливочное масло — 150 гр.

8. Сахар — 150 гр.

9. Молоко — 400 мл.

Для глазури:

1. Сахар — 3 ст. ложки

2. Какао — 3 ст. ложки

3. Сметана — 2 ст. ложки

4. Сливочное масло — 50 гр.

Как приготовить неординарный шоколадный торт:

Мягкое сливочное масло (комнатной температуры) взбить в пышную и белую массу с сахаром, шоколад растопить в микроволновке, с апельсина натереть цедру, к масляной смеси добавляем жидкий шоколад и цедру и взбиваем еще раз.

В отдельной миске смешать какао, муку, разрыхлитель; в масляную смесь вливаем молоко и яйца и все взбиваем еще раз, просеиваем в эту смесь сухие ингредиенты и взбиваем все вместе, до однородного и гладкого теста.

Оно должно быть без комочков. Теперь необходимо взять две формы,чтобы одна помещалась в другую и их можно ставить на плиту.

Меньшую форму смазать сливочным маслом и в нее выливается все тесто. В форму большего диаметра налить на половину воду, т. е. форма с тестом, погружается в воду наполовину.

Перед тем как погружать одну форму в другую — маленькую с тестом надо плотно закрыть фольгой.

Ставим на плиту и включаем, доводим до кипения и уменьшаем огонь до среднего. Вода должна кипеть немного.

Варим следим чтобы вода не выкипела. Уровень воды не должен меняться! Варим 1,5 часа.

Через полтора часа снять с плиты, и остудить в форме — торт ужмется и его легко будет достать.

Варим соус: смешиваем все ингредиенты в ковшике, варим на среднем огне до однородности примерно 3 минуты. остужаем.

Наливаем массу в центр торта и пусть она сама растечется.

4. Торт «Ferrero Rocher»
Продукты:

1. Яйца — 5 шт.

2. Сахар — 6 ст. ложек

3. Молотый фундук — 1, 75 стакана

4. Мука — 2 ст. ложки

5. Какао-порошок — 2 ст. ложки

6. Разрыхлитель — 2 ч. ложки

7. Несоленое сливочное масло комнатной температуры — 200 гр.

8. Горький шоколад — 280 гр.

9. Нутелла — 7 ст. ложек

10. Вафли, наломать до состояния крошки -200 — 220 гр.

11. Конфеты Ferrero Rocher — 10 шт.

Как приготовить торт «Ferrero Rocher»:

Яйца взбейте с сахаром до увеличения массы втрое. Муку, какао и разрыхлитель смешайте. Добавьте накрошенные орехи.

В 3 подхода постепенно добавьте сухую смесь к яичной. Форму для торта смажьте сливочным маслом и вылейте туда тесто.

Выпекайте при 175 градусах около 40 минут. Растопите шоколад в микроволновке или на водяной бане. Затем полностью остудите шоколад до комнатной температуры.

Смешайте шоколад с предварительно взбитыми отдельно маслом и нутеллой. Все взбейте вместе до однородной массы.

Испеченный корж разрежьте вдоль на 2-3 слоя. Вафли накрошите.На каждый слой нанесите крем и присыпьте крошкой от вафель.

Оставшимся кремом смажьте торт снаружи по всей поверхности, присыпьте вафлями и орехами, если немного осталось.

Каждую конфету разрежьте напополам и выложите кругом. Торт хорошенько охладите и перед подачей достаньте его немного пораньше, чтобы крем стал мягче.

5. Торт — суфле «Птичье молоко»
Продукты:

Для бисквита:

1. Яйца — 3 шт.

2. Сахар — 100 гр.

3. Мука — 100 гр.

4. Сливочное масло для смазывания формы

Для суфле:

1. Белки — 5 шт.

2. Желатин (120 мл воды) — 25 гр.

3. Сгущёнка — 200 гр.

4. Сливочное масло — 100 гр.

5. Сахар — 50 гр.

6. Ванильный сахар

Как приготовить торт — суфле «Птичье молоко»:

1. Желатин необходимо замочить в холодной воде минут на 20.

2. Когда желатин набухнет,смешать с половиной сахара и поставить на огонь до полного растворения желатина и сахара.Остудить

 3. Для бисквита яйца взбить с сахаром минут 5.

4. Муку просеять и добавить к яйцам и сахару,хорошо перемешать.

5. Форму смазать маслом,вылить тесто и печь минут 25-30 при 180гр.Готовность проверить спичкой,она должна остаться сухой.Бисквит вынуть из формы и дать остыть.Разрезать на 2 части.

6. Теперь суфле.Белки взбивать на небольшой скорости постепенно её увеличивая.

7. Минут через 5 когда белки уже хорошо взбиты добавить оставшийся сахар и ванильный сахар в 2 этапа.

8. Масло(комнатной температуры) взбить со сгущёнкой до однородного состояния.

9. К белкам добавить желатин и масло.Всё перемешать миксером.На нижнюю часть бисквита выложить суфле и накрыть второй частью.Поставить в холодильник на пару часов минимум.

10. Готовый торт можно покрыть шоколадом.Для этого жирные сливки(примерно 80 мл)растопить со 100 г шоколада и смазать торт.

6. Шоколадный торт с апельсиновым желе
Продукты:

1. Мука — 1 стакан

2. Соль

3. Масло сливочное — 100 гр.

4. Сахар — 2 ст. ложки

5. Сметана — 3 ст. ложки

6. Желтки яичные — 2 шт.

Для начинки:

1. Апельсин — 3 шт.

2. Желатин — 1 ст. ложка

3. Яичный белок — 1 шт.

4. Шоколад черный — 400 гр.

5. Сливочное масло — 300 гр.

6. Сливки жирные — 100 мл.

7. Ликер апельсиновый — 1 ст. ложка

Как приготовить шоколадный торт с апельсиновым желе:

1. Муку просеять вместе с солью.

2. Сливочное масло, нарезанное кусочками, положить в муку и порубить ножом.

3. Добавить желтки, сметану и сахар.

4. Вымесить гладкое тесто, завернуть его в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 минут.

5. Разогреть духовку до 200 градусов.

6. Форму для выпечки смазать растительным маслом. Охлажденное тесто раскатать в круг, уложить в форму так, чтобы были закрыты бортики.

Положить на тесто вырезанный из пергамента круг и насыпать фасоль. Поставить в духовку и выпекать 25 мин.

7. С одного апельсина снять мелкой теркой цедру. Выжать из всех апельсинов сок. Перелить его в сотейник и немного подогреть.

Положить желатин, размешать до полного растворения. Немного остудить, добавить тертую цедру и ликер.

8. Вынуть форму из духовки. Удалить фасоль и пергамент. Если тесто под бумагой осталось не пропеченным, поставить назад его в духовку еще на 10 минут. Остудить до комнатной температуры.

9. Внутреннюю часть формы из теста смазать белком. Влить апельсиновое желе и поставить в холодильник застывать.

10. Шоколад поломать на небольшие кусочки, выложить в жаростойкую посуду, добавить сливочное масло и поставить на кастрюлю с кипящей водой.

11. Постоянно помешивая, готовить, пока весь шоколад не растопится и не смешается с маслом. Не снимая шоколад с водяной бани, влить сливки.

Тщательно перемешать, снять с огня и остудить до комнатной температуры. Перелить шоколад в форму с тортом поверх апельсинового желе.

Разровнять лопаткой поверхность и вернуть в холодильник на 1 час.

7. Торт «Kir Royale»
Слои торта:

1. Миндальный бисквит

2. Желе из черной смородины

3. Мусс из шампанского

4. Мусс из черной смородины.

Декор: глазурь из смородины, украшение из белого шоколада, ягоды смородины, малины.

Миндальный бисквит:

1. Молотый миндаль — 105 гр.

2. Сахарная пудра — 125 гр.

3. Яичные белки — 4 шт.

4. Сахар — 40 гр.

Приготовим миндальный бисквит:

1. Духовку разогреть до 180С. Муку из миндального ореха поджарить в духовке 10 мин. Просеять с сахарной пудрой. Белки взбить с сахаром, добавить миндаль, аккуратно перемешать.

2. Форму выложить бумагой, выложить тесто, выпечь в течение 30-35 мин, охладить, смочить бумагу для выпечки небольшим кол-вом воды с обратной стороны, снять.

Желе из черной смородины

1. Желатин — 5 гр. ( 2 листа )

2. Сок 1/2 лимона

3. Черная смородина — 300 гр.

4. Сахар — 35 гр.

5. Вода — 3 ст. ложки

Приготовим желе из черной смородины:

1. Желатин замочить в холодной воде на 10 мин

2. Смородину, сахар, лимонный сок, воду нагреть на огне, довести до кипения, протереть через сито.

3. Желатин отжать, добавить к смородине.

Охладить до легкой желатинизации, выложить на корж.

Крем-мусс из черной смородины:

1. Черная смородина — 150 гр.

2. Сахар — 70 гр.

3. Кукурузный крахмал — 20 гр.

4. Желатин — 7,5 гр.

5. Сливки (жирностью не менее 30%) — 125 гр.

Приготовим крем- мусс из чёрной смородины:

1. Смородину, сахар, выложить в кастрюлю, на слабом огне, помешивая, довести до кипения. Сахар должен раствориться.

Протереть через сито.

2. Желатин замочить в холодной воде на 5-10 мин, крахмал развести в небольшом кол-ве жидкости.

3. Желатин отжать, добавить к фруктовой массе, добавить крахмал, помешивая поварить на слабом огне 1 -2 минуты. Снять с огня. Охладить до комнатной температуры.

4. Сливки взбить, добавить к фруктовой массе. Выложить в форму. Убрать в морозильную камеру, мусс должен хорошо застыть (около 1 часа)

Крем-мусс из шампанского:

1. Вода — 20 гр.

2. Сахар — 80 гр.

3. Желтки — 4 шт.

4. Желатин — 20 гр.

5. Шампанское (сладкое или полусладкое)- 150 мл.

6. Сливки (жирность не менее 30%) — 600 гр.

7. Сахар — 150 гр.

Приготовим крем-мусс из шампанского:

1. Воду с сахаром довести до кипения, убавить огонь, уварить до тонкой нитки, выключить.

2. Желтки взбить, постепенно добавить в них горячий сахарный сироп, взбивать до побеления и увеличения массы в объеме в два раза.

3. Желатин замочить в холодной воде на 5-10 мин. 500 мл сливок взбить с сахаром . 100 мл сливок нагреть на слабом огне, желатин отжать, распустить в сливках, мешать до растворения.

4. Добавить к желтковой массе, шампанское, сливки с желатином. Охладить до комнатной температуры.

5. Аккуратно добавить взбитые сливки к остывшему крему, перемешать до образования воздушной однородной массы. Поставьте в холод на 20 мин.

Собираем торт «Kir Royale»:

1. Тортовое кольцо или разъемную форму d 20см по бортам выложить тортовой лентой (ацетатной пленкой). На дно формы выложить корж.

2. На корж выложить слой смородного желе, убрать в холодильник на 30 мин.

3. Выложить половину мусса из шампанского, убрать в холодильник на 30 мин.

4. Достать из морозильной камеры мусс из смородины, достать из формы, выложить на слой мусса из шампанского ровно по центру

5.Выложить вторую половину мусса из шампанского, убрать в холодильник минимум на 2 часа.

6. Достать, снять кольцо, убрать пленку, украсить по вкусу.

Украшение торта:

Смородиновая глазурь:

1. Сок из черной смородины — 125 гр.

2. Пектин — 5 гр. или желатин — 2,5 гр.

3. Сахар — 50 гр.

4. Глюкоза — 10 гр.

Приготовим смородиновую глазурь:

1. Сок нагреть до 60С, добавить глюкозу. Пектин смешать с сахаром, добавить к соку, дать закипеть, снять с огня. Процедить, охладить, вылить на мусс, убрать в холодильник на ночь.

Украшение из шоколада:

1. Шоколад темперировать, тонким слоем нанести на пленку для шоколада с рисунком, разровнять. Охладить. Шоколад должен затвердеть. Вырубкой для печенья вырезать круги, листики. Удалить пленку.

2. Для получения шоколадной спирали шоколад нанести на пленку, убрать в холодильник и дать шоколаду схватиться, после этого придать пленке/шоколаду нужную форму, концы закрепить скотчем. Дать хорошо застыть. Удалить пленку.

3. Кругами украсить боковины торта, листиками верх. Добавить ягоды.

Приятного аппетита!

 

источник goodcookbook.ru

Картина дня

наверх