На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкуснейший печеночный рулет с пикантной сливочной начинкой.

 
Вкуснейший печеночный рулет с пикантной сливочной начинкой.

Оригинальный, нежный печеночный рулет с тонким чесночным ароматом никого не оставит равнодушным. Ваши близкие будут просто в восторге, когда попробуют это блюдо!

 Ингредиенты:
  • 1,2 кг говяжьей печени
  • 200 г молока
  • 2 луковицы
  • 2 крупных моркови
  • 150–200 г сливочного масла
  • 1 красный перец
  • 3 зубчика чеснока
  • лавровый лист
  • соль, черный перец, молотый лавровый лист по вкусу
  • пучок укропа
  • 2 ст. л. растительного масла

Способ приготовления:

  1. 1,2 кг говяжьей печени промойте, порежьте небольшими кусочками, замочите в 200 мл молока на 30 – 40 минут, чтобы убрать горечь.
  2. В кастрюлю залейте необходимое количество воды, доведите до кипения, бросьте в воду печень, добавьте лавровый лист, проварите в течение 20 минут, в конце варки добавьте немного соли.
  3. 2 репчатых луковицы измельчите с помощью ножа, обжарьте в сковороде в небольшом количестве растительного масла, посолите, поперчите.
  4. 2 крупных морковки отварите до полной готовности.
  5. Готовую печень вместе с луком 2 раза пропустите через мясорубку. Отдельно пропустите через мясорубку морковь, затем смешайте ее с фаршем. Добавьте также сюда соль, перец, молотый лавровый лист, можно добавить 1 ст.л. растительного масла, на ваше усмотрение.
  6. Полученная масса должна быть влажной, нежной.
  7. Теперь приготовьте начинку. Для этого в отдельной емкости разомните с помощью вилки 150 – 200 г сливочное масло комнатной температуры, добавьте 3 зубчика чеснока, пропущенных через специальный пресс, измельченную зелень, тщательно перемешайте до получения однородной массы.
  8. На стол расстелите пищевую пленку, выложите на нее подготовленный фарш одним слой, утрамбуйте его, подровняйте края, придайте ему прямоугольную форму. На фарш выложите подготовленную начинку тонким слоем.
  9. 1 красный перец порежьте маленькими кубиками, выложите сверху на начинку. Аккуратно сверните массу в рулет, плотно заверните в пленку и отправьте на 4 часа в холодильник для застывания.
  10. Готовый рулет освободите от пищевой пленки, порежьте горячим ножом на небольшие кусочки, выложите на красивое блюдо. Можно подавать к столу. Приятного вам аппетита!

источник tipichnyjkulinar.com

Картина дня

наверх