Ингредиенты:
рыба (горбуша, кета или любая другая) – 600 грамм,- яйцо – 1 штука,
- соевый соус – 1,5 чайной ложки,
- готовая горчица – 1/2 чайной ложки,
- имбирь – 1/4 чайной ложки,
- сладкая паприка – 1/3 чайной ложки,
- сушеный базилик – 1/2 чайной ложки,
- черный перец – по вкусу,
- растительное масло – 2 столовых ложки,
- картофельный крахмал – 3 чайных ложки,
- манная крупа – 1,5 столовых ложки,
- сок лимона – 1/2 чайной ложки.
- соль – 1 чайная ложка,
Приготовление:
Нарезаем размороженную и очищенную рыбу на порционные кусочки, шириной 1,5 сантиметра.
Насыпаем в миску соль, имбирь, сладкую паприку, базилик и черный перец. Добавляем соевый соус и растительное масло.
Добавляем манную крупу, крахмал, сок лимона, горчицу. Вбиваем яйцо и вымешиваем.
Окунаем кусочки рыбы в маринад, накрываем крышкой и оставляем на 20 минут.Затем выкладываем рыбу на разогретую сковородку и обжариваем с обеих сторон до готовности.
Приятного аппетита!
источник coocook.me