Как пожарить шашлык прямо у себя на кухне. Для тех, кто никак не дождется выезда на природу…
ИНГРЕДИЕНТЫ
● 1 кг куриного мяса (говядина и свинина также подойдут)
● 2 луковицы
● 4 ст. л. соевого соуса
● 1 ч. л. кориандра
● 1 лимон
● 1 ст. л. столового уксуса
● 1 ч. л. ароматных специй на свое усмотрение
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Подготовь продукты. Мясо вымой, промокни бумажным полотенцем, приготовь смесь специй.
2. В глубокую миску влей соевый соус и уксус, всыпь туда же специи.
3. Порежь лук полукольцами и перемешай с соусом.
4. Добавь мясо. И оставь мариноваться на несколько часов (лучше оставь на ночь).
5. Отдели мясо от лука, выложи на сковороду, влей 1/4 ст. воды и туши около 10 минут. За это время вода должна выкипеть, а на дне остаться только куриный жир. Продолжай обжаривать в нём мясо еще несколько минут.
6. К почти готовому мясу добавь лук и порезанный лимон, влей маринад и продолжай готовить до появления золотистого цвета.
7. Пришло время делать натуральный дым. 1-2 кусочка древесного угля (продается в магазинах, в отделах для пикника) накали на огне до полного разжигания. Чтобы ускорить процесс, капни на уголь спиртом или водкой.
8. Сними сковороду с огня, раздвинь мясо по краям сковороды. Раскаленный докрасна уголь помести в центре, опустив прямо в жир. Сразу же накрой крышкой и оставь на минут 5–10. Не поддавайся соблазну открыть крышку!
9. По истечении указанного времени открой крышку и извлеки из сковороды уголь. Этот аромат сложно передать словами!
10. Шашлык готов!
ИНГРЕДИЕНТЫ
● 1 кг куриного мяса (говядина и свинина также подойдут)
● 2 луковицы
● 4 ст. л. соевого соуса
● 1 ч. л. кориандра
● 1 лимон
● 1 ст. л. столового уксуса
● 1 ч. л. ароматных специй на свое усмотрение
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Подготовь продукты. Мясо вымой, промокни бумажным полотенцем, приготовь смесь специй.
2. В глубокую миску влей соевый соус и уксус, всыпь туда же специи.
3. Порежь лук полукольцами и перемешай с соусом.
4. Добавь мясо. И оставь мариноваться на несколько часов (лучше оставь на ночь).
5. Отдели мясо от лука, выложи на сковороду, влей 1/4 ст. воды и туши около 10 минут. За это время вода должна выкипеть, а на дне остаться только куриный жир. Продолжай обжаривать в нём мясо еще несколько минут.
6. К почти готовому мясу добавь лук и порезанный лимон, влей маринад и продолжай готовить до появления золотистого цвета.
7. Пришло время делать натуральный дым. 1-2 кусочка древесного угля (продается в магазинах, в отделах для пикника) накали на огне до полного разжигания. Чтобы ускорить процесс, капни на уголь спиртом или водкой.
8. Сними сковороду с огня, раздвинь мясо по краям сковороды. Раскаленный докрасна уголь помести в центре, опустив прямо в жир. Сразу же накрой крышкой и оставь на минут 5–10. Не поддавайся соблазну открыть крышку!
9. По истечении указанного времени открой крышку и извлеки из сковороды уголь. Этот аромат сложно передать словами!
10. Шашлык готов!