На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Восхитительный песочный заливной пирог с ягодами.

 
Восхитительный песочный заливной пирог с ягодами.

Очень красивый, мягкий, песочный заливной пирог с нежными ягодами станет украшением каждого стола, даже праздничного. Порадуйте своих близких этим нежным десертом!

Ингредиенты для теста:
  • Мука — 2 ст.
  • Яйца куриные — 2 шт
  • Сахарный песок — 4 ст.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Сливочное масло или маргарин — 130 г

Заливка:

  • Мука — 2 ст.л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сметана — 250 г
  • Сахар — 140 г

Начинка:

Ягоды любые — 300 г

Способ приготовления:

    1. 300 г ягод тщательно помойте, удалите косточки, при необходимости, слейте излишки сока.
    2. В отдельной глубокой миске смешайте 2 яйца, 4 ст.л. сахара, хорошо взбейте миксером, добавьте 130 г размягченного сливочного масла (можно использовать маргарин), тщательно размешайте.
    3. В отдельной емкости смешайте 2 ст. муки, 1 ч.л. разрыхлителя, перемешайте, просейте через сито, добавьте небольшими порциями в яичную массу, замесите однородное тесто.
    4. Отправьте тесто в морозильную камеру на 15 — 20 минут.
    5. Приготовьте заливку. Для этого в глубокой миске смешайте 1 яйцо, 140 г сахара, взбейте миксером, добавьте 250 г сметаны, 2 ст.л. муки, перемешайте, следите за тем, чтобы не осталось комочков.
    6. Выньте тесто из холодильника, раскатайте в большой круглый пласт, по диаметру больше, чем форма для запекания.
    7. Выложите на дно формы, сформируйте небольшие бортики, выложите ягоды, сверху вылейте заливку, разровняйте ложкой.
    8. Разогрейте духовку до 180 градусов, выпекайте пирог в течение 45 — 55 минут, после окончания процесса выпекания, оставьте пирог на 10 минут в духовке, дверцу не открывайте.
    9. Выньте пирог из духовки, остудите, переложите на красивое блюдо, можно подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

источник tipichnyjkulinar.com

Картина дня

наверх