На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Шоколадный торт со сметанным кремом

 
Шоколадный торт со сметанным кремом

Для приготовления этого торта необходимо всего 15 минут.

 Десерт получается невероятно вкусным, ароматным, воздушным.

Этот рецепт может выручить хозяйку в любой момент.

Ингредиенты

Тесто

✓ 2 яйца;

✓ 4 ст. л. сахара;

✓ 2 ст. л. какао;

✓ 6 ст. л. муки;

✓ 2 ст. л. крахмала;

✓ 2 ч. л. разрыхлителя;

✓ 10 ст. л. молока;

✓ 6 ст. л. растительного масла;

✓ ½ г ванилина;

✓ 1/3 ч. л. соли.

Крем

✓ 250 мл сметаны 20%

 ✓ 3 ст. л. сахарной пудры;

✓ форма для выпечки с диаметром 20-22 см.

Рецепт приготовления

1. Смешать муку, крахмал, разрыхлитель, ванилин, какао – просеять.

2. В отдельной емкости смешать сахар, яйца, перемешивать до однородной пены. Добавить соль, молоко, взбить венчиком.

3. Соединить жидкую и сухую основы – замесить тесто (оно должно получиться слегка жидковатым). Добавить к тесту растительное масло, перемешать.

4. Смазать форму растительным маслом.

5. Перелить тесто в форму, отправить в микроволновку на 10 минут при мощности 752. Проверять готовность бисквита шпажкой.

6. Разделить бисквит на три коржа, остудить.

7. В отдельной емкости соединить сметану с сахарной пудрой. Перемешивать венчиком до однородности.

8. Смазать коржи с двух сторон кремом, выложить друг на друга.

Торт готов.

Перед подачей можно украсить торт с помощью тертого шоколада и ягод, дать десерту 15 минут настояться.

Украшение может быть любым, по собственному желанию.

Приятного аппетита!

источник goodcookbook.ru

Картина дня

наверх