На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Я думала, она готовит фаршированные яйца. Но тут она начала обжаривать белок…

 Помните знаменитый эпизод из кинофильма “Девчата”, когда Тося рассказывала ребятам с лесопилки, сколько разных блюд можно приготовить из картошки? Так вот блюда из яиц не ограничиваются только лишь омлетом или яичницей. Вы можете сварить яйца пашот, сделать болтушку, хлеб с яйцами и многое другое. Но одним из самых вкусных вариантов для многих остаются фаршированные яйца. Самый простой вариант — смешать с желтком, к примеру, рыбные консервы или сыр с майонезом и просто начинить половинки яиц. Это будет неплохая закуска. Но если вы пойдете дальше и потратите на 10 минут больше, то у вас выйдет полноценное блюдо для завтрака или ужина, которое не стыдно подать даже к праздничному столу.

12

 

Ингредиенты:

 

  • 12 вареных яиц;
  • 1 чашка муки;
  • 3 яйца (для кляра);
  • 1 чашка панировочных сухарей;
  • растительное масло для жарки;
  • 4 ст. л. майонеза;
  • 2 ст. л. соуса релиш;
  • 2 ст. л. горчицы;
  • 1 ч. л. острого кетчупа;
  • соль, перец и паприка по вкусу.

 

1

 

Сварите яйца вкрутую, остудите, очистите и разрежьте пополам. Отделите желтки от белков и сложите их в разные емкости.

 

2

 

Отложите желтки в сторону и займитесь белками. Сначала обваляйте каждую половинку яйца в муке, затем окуните в желток и в панировочные сухари.

 

3
4
5

 

Обжарьте яйца в масле, как во фритюре (хорошо, если есть фритюрница), в течение 2–3 минут.

 

6

 

Разложите половинки яиц на бумажных полотенцах, чтобы сошел лишний жир, а потом переложите на тарелку или блюдо.

 

7

 

Возьмите желтки, добавьте к ним горчицу, соусы, специи и майонез и хорошенько разомните вилкой.

 

8

 

…до однородной массы.

 

9

 

Начинку можно разложить в половинки яиц как просто чайной ложкой, так и с помощью кондитерского мешка. Все зависит от того, насколько вы спешите и насколько красивым хотите сделать блюдо.

 

10

 

Теперь, когда ваше блюдо готово, можете подать его к столу и выслушать довольные комплименты. 11

Источник: youtube.com

Картина дня

наверх