На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Салат «Метелка» и 4 варианта его приготовления.

 

 Нашинкуй свежую капусту и натри на терке сырую свеклу и морковь — в пропорции 3 : 1 : 1. Помни овощи, чтобы они пустили сок, и заправь небольшим количеством лимонного сока. По желанию добавь измельченный чеснок для пикантности. Можно заправить еще небольшим количеством натурального растительного масла, особенно рекомендуют льняное. Солить салат не нужно. Прими во внимание: при пониженной кислотности желудка свежую капусту лучше заменить квашеной.

Кроме классического рецепта очень распространен вариант «Метелки» с добавлением кислого яблока. Если любишь сухофрукты, то можно разнообразить салата, добавив к овощам измельченные курагу и чернослив — они также способствуют очистке кишечника и в целом очень полезны.

 

А как тебе вариант праздничной овощной «Метелки»? К классическому блюду добавляют чеснок, грецкий орех, перец и соль. Сырую капусту можно заменить квашеной. Такой салат не стыдно поставить на праздничный стол, а после трапезы нет ощущения переедания.

 

Салат «Метелка» можно приготовить и по следующему рецепту: возьми 40 г белокочанной капусты, по 200 г красной свеклы и моркови, 1 ст. л. лимонного сока и 1/2 стакана кедровых орехов. Свеклу и морковь, как и в классическом рецепте, натри на средней терке, а капусту мелко нарежь. Кедровые орехи измельчи в блендере, затем добавь ложку лимонного сока и тщательно всё перемешай. Смешай все овощи и заправь их лимонно-ореховым соусом.

 

Выметаем всё лишнее из организма! Салат «Метелка» и 4 варианта его приготовления.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх