На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Яблочный пирог «3 стакана» — Сочная начинка и хрустящая сахарная корочка

Предлагаю испечь простой яблочный пирог – никакой возни с тестом, потому что и теста (в привычном понимании) нет . А еще в нем нет яиц. Несмотря на то, что печется пирог долго, на подготовку нужно всего 15-20 минут — а дальше старается духовка и без вашего участия. Пока ужинаете – готов десерт.

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан манки;
  • 1 стакан сахара (у меня смесь коричневого и белого);
  • 1 300 г. яблок;
  • разрыхлитель*;
  • ванильный сахар;
  • 100 г. сливочного масла.

* Пекарский порошок (разрыхлитель) – на 20 г нужно смешать 5 г пищевой соды, 3 г лимонной кислоты и 12 г муки. Это количество порошка рассчитано на 500 г муки.

Приготовление:
Смешать муку, манку и сахар. Добавить разрыхлитель

Яблоки почистить, натереть на терке

В разъемную форму выкладывать слои:

мучная смесь (слой не должен быть толстым, примерно четверть от всего объема смеси)

яблоки (1/3)

мучная смесь (половина оставшейся)

яблоки (1/3)

оставшаяся мучная смесь

оставшиеся яблоки.
Посыпать ванильным сахаром. Сливочное масло потереть на терке и распределить по всей поверхности пирога.

Печь в духовке при 180 С минут 45

Пирог остудить перед тем, как разрезать

Приятного аппетита!

Источник

Картина дня

наверх