На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Оладьи «Растрепки» с секретом: необычно и очень вкусно

 
Оладьи «Растрепки» с секретом: необычно и очень вкусно

Эти оладьи совсем не похожи на привычные овсяные котлетки: их любят даже те, кто не ест овсянку.

 Проверяла не один раз!!! Капусточка слегка хрустит, а овсянка придает котлетам мягкость. В общем, сложно описать, насколько это необычно и вкусно: стоит приготовить и попробовать. Получаются красивые, растрепанные, ароматные оладушки. Я их еще называю «Растрепки». В общем, у кого пропадает овсянка, мой рецепт точно пригодится: из невкусной каши получится очень вкусное блюдо.

Состав продуктов

  • половина стакана овсяных хлопьев;
  • два свежих куриных яйца;
  • 350 грамм белокочанной капусты;
  • 6 столовых ложек с горкой пшеничной муки;
  • одна головка репчатого лука;
  • пучок зелени укропа;
  • одна чайная ложка любимых специй (у меня 10 овощей);
  • соль — по вкусу;
  • рафинированное растительное масло — для жарки.

Пошаговый процесс приготовления

 Овсяные хлопья перекладываем в миску, заливаем кипятком (не слишком много воды наливаем, чтобы хлопья разбухли), накрываем сверху тарелкой или крышкой. Убираем на 10-15 минут в сторону.
  1. Белокочанную капусту тонко шинкуем, а затем разрезаем на кусочки поменьше.
  2. Одну среднюю головку репчатого лука очищаем от шелухи, нарезаем как можно мельче.
  3. Небольшой пучок зеленого укропа рубим ножом.
  4. В глубокой миске соединяем запаренные овсяные хлопья (жидкость должна почти полностью впитаться), белокочанную капусту, зеленый укроп, лук.
  5. Добавляем к остальной массе два свежих куриных яйца, специи (любые, на ваш вкус), небольшую щепотку соли и перемешиваем.
  6. Всыпаем пшеничную муку, еще раз все перемешиваем — и можно готовить.
  7. В сковороду наливаем небольшое количество рафинированного подсолнечного масла, разогреваем его.
  8. Ложкой выкладываем в горячее масло оладьи, обжариваем на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
  9. Выкладываем оладьи на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы они впитали излишки масла.
  10. Подаем оладьи на стол со сметаной или одним из вкуснейших соусов, приготовленных по простым рецептам с нашего сайта.

Приятного аппетита.

источник ideireceptov.ru

Картина дня

наверх