На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Рецепт из Ниццы: песочный пирог с легкой кислинкой из вишни

 
Рецепт из Ниццы: песочный пирог с легкой кислинкой из вишни

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 ● сливочное масло — 200 г;

● яйцо — 1 шт.
● сахар — 0,5 стакана
● мука пшеничная — 2 стакана
● сметана — 1 ст. л.
● разрыхлитель — 1 ч. л.
● крахмал — 2 ст. л.
● вишня свежая — 600 г
● сахарная пудра — 2 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В миску просеять муку вместе с разрыхлителем, всыпать сахар. Перемешать, добавить яйцо, сметану и мягкое сливочное масло. Замесить мягкое тесто. Одну третью часть теста отщипнуть и завернуть в плёнку, убрать в морозилку на 30 минут, можно и дольше.

Подготовить форму: у меня 24 см. Следует застелить дно формы пекарской бумагой и выложить оставшееся тесто, формируя бортики около 2 см в высоту. Вишню освободить от косточек и слить весь образовавшийся сок.

Пересыпать вишню крахмалом и высыпать в форму на тесто. Равномерно распределить по дну.

 Достать из морозилки отложенное тесто и натереть его на тёрке поверх вишни.

Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать песочный пирог с вишней 45 минут. Верх должен зарумяниться.

Пирог следует полностью остудить и затем посыпать сахарной пудрой. Песочный пирог с вишней, приготовленный по этому рецепту, станет достойным украшением домашнего чаепития.

Приятного аппетита!

источник cooku.ru

Картина дня

наверх