На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Шоколадный торт «Арабские сказки» — простой рецепт в домашних условиях

 
Шоколадный торт «Арабские сказки» — простой рецепт в домашних условиях

Предлагаем вашему вниманию рецепт манящего торта «Арабские сказки». Его шоколадно-масляный бисквит с лимонным кремом, покрытый шоколадной глазурью просто завораживает. Не забудьте поделиться этим восхитительным рецептом с родными и знакомыми.

Ингредиенты:
  • 4 столовые ложки какао
  • 150 гр сливочного масла
  • 150 гр сахарного песка
  • 2 яйца
  • 250-300 гр муки
  • сода – щепотка
  • 2 чайные ложки разрыхлителя

Для крема:

  • 1 крупный лимон
  • 200 гр сахарного песка
  • 150 гр сливочного масла
  • 4-5 столовых ложек манной крупы
  • 200 мл молока

Для глазури:

200 гр шоколада
  • фундук для украшения

Рецепт приготовления торта:

  • В первую очередь в отдельной ёмкости взбиваем яйца и сахарный песок.
  • Добавляем к смеси какао и тщательно перемешиваем до однородного цвета.
  • В другой ёмкости объединяем муку, соду и разрыхлитель. Сюда же натираем масло и быстро перемешиваем.
  • Соединяемых обе массы и мешаем до образования консистенции густой сметаны.
  • Берём форму для выпечки и смазываем маслом. Определяем туда половину нашего теста и выпекаем при температуре 180 градусов на протяжении 35-40 минут.
  • По истечении этого времени достаём наш корж и оставляем остывать.
  • Проделываем тот же процесс со второй половиной теста. После чего разрезаем каждый корж на 2 части.
  • Делаем крем. С лимона кожуру не снимаем, делим пополам и вынимаем косточки. С помощью мясорубки перекручиваем.
  • Используя миксер, взбиваем растопленное сливочное масло с сахарным песком. После чего объединяем с лимоном.
  • Манную крупу разводим с молоком и отправляем на плиту вариться. Должна получиться очень густая каша. Накрываем крышкой кастрюлю и ставим в миску с холодной водой для того, чтобы остудить.
  • Частями добавляем кашу к масляной смеси и тщательно перемешиваем.
  • Берём подставку для торта и покрываем её двумя столовыми ложками крема. Поверх него кладём корж. Затем снова крем и поверх корж. Таким образом складываем наш тортик.
  • Ломаем шоколад и растапливаем. Добавляем немного сливочного масла и тщательно перемешиваем. Даём ему немного остыть.
  • Когда шоколад стал тёплым, поливаем им весь наш торт и поверх украшаем фундуком.
  • Оставляем его стоять пару часов при комнатной температуре. Затем отправляем на такое же время в холодильник. Приятного аппетита!

источник tipichnyjkulinar.com

Картина дня

наверх