На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Куриное филе, запеченное с яблоками

 
Куриное филе, запеченное с яблоками

Идеальный вкус! Блюдо, которое стоит попробовать!

 Итого на 100 гр – 71.79 ккал

Б/Ж/У 10.9 / 0.7 / 4.4

Ингредиенты

✓ Куриное филе – 300 г

✓ Молоко 1% – 70 мл

✓ Яблоко – 1 шт

✓ Помидоры – 1 шт

✓ Чеснок – 1 зубчик

✓ Лук – ½ шт

✓ Перец черный молотый – ½ ч. ложки

 ✓ Соль, специи – по вкусу

Рецепт приготовления

1. Куриное филе промыть обсушить бумажным полотенцем и нарезать на одинаковые кусочки небольшого размера. Такого же размера кусочками нарезать яблоко. Лук порубить.

2. На сковороду выложить лук и филе. Жарить на сухой сковороде на среднем огне 5-7 минут до румяности мяса.

3. Добавить к филе яблоки и жарить еще 3 минуты.

4. В мисочку на крупной терке натереть помидор, выдавить чеснок, добавить черный молотый перец, специи и соль. Влить молоко и хорошо перемешать.

5. Курицу с яблоками выложить в форму для запекания, залить приготовленной смесью и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут.

Невероятно ароматно!

Приятного аппетита!

источник goodcookbook.ru

Картина дня

наверх