На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Блюда Из Тыквы: 7 Неожиданных Рецептов

 
Блюда Из Тыквы: 7 Неожиданных Рецептов

Блюда из тыквы любит далеко не каждый человек. А может потому что блюд из этого продукта готовят очень мало? Если кто-то не любит каши и пюре из тыквы — возможно, ему понравится этот компонент в пироге или необычном десерте. Лучший способ узнать — приготовить из тыквы то, что вы еще не пробовали. А мы как раз собрали для этого случая 7 оригинальных рецептов:

 1. Открытый пирог с тыквой и сыром Рокфор

Что нужно:

1 упаковка магазинного слоеного теста,

100 г сыра Рокфор и 100 г твердого сыра,

200 г отваренного риса и пучок шпината,

а также 150 г тыквы.

Как приготовить:

тыкву очистить и нарезать тонкими длинными полосками. Шпинат помыть, просушить и измельчить ножом.

Сразу разогреваем духовку на 170 градусов, достаем глубокую форму для пирога и смазываем растительным маслом. Форму нужно застелить 2 слоями теста, так, чтобы бортики тоже были до конца покрыты тестом.

В глубокой миске смешайте рис, шпинат, натертый твердый сыр и Рокфор. Можно заправить это солью, перцем или добавить чайную ложку растопленного сливочного масла. Поместите смесь в форму, а сверху лепестками вставьте тыкву, по кругу. Выпекайте пирог в течение 20 минут. Главный ориентир — это тыква, которая должна до конца приготовиться.

2. Тыквенное желе с апельсином

Что нужно:

400 г тыквы,

4 ст. л. сахара,

пол литра сока апельсинового (можно использовать магазинный),

30 г желатина быстрорастворимого и листья мяты для украшения.

Как приготовить:

Очищенную тыкву нарезать кубиками и отварить до готовности. Желатин залить 100 мл горячего отвара из тыквы. Остальную жидкость убрать.

В тыкву добавить сахар, сок апельсиновый, желатин растворенный и измельчить все до однородного состояния. В холодильнике желе удобно охлаждать в силиконовых формах. Можно использовать формы для приготовления кексов. Подавать на десертной тарелке с листочком мяты. Можно так же добавить для декора дольку апельсина.

3. Суп пюре в целой тыкве

Многие готовили или пробовали суп пюре из тыквы. Но в него обычно добавляют лук, который создает специфический вкус. Мы подобрали максимально простой по вкусу рецепт. Но интересный своим способом подачи.

Что нужно:

1 маленькая тыква,

4 отваренных картофеля,

пучок шпината,

тыквенные семечки,

щепотка соли, перца черного и паприки,

100 г твердого сыра.

Как приготовить:

Тыкву разрезать пополам, извлечь из нее семечки. С помощью маленького ножа вырезать половину мякоти, так, чтобы стенки тыквы оставались достаточно плотными.

На разогретой сковородке с кубиком сливочного масла протомить извлеченную тыкву, шпинат, специи и картофель. Взбить все в блендере и разделить на две части. Влить жидкость в половинки тыквы.

Духовку разогреть на 180 градусов. Поставить половинки тыквы на противень, накрыть их фольгой и выпекать в духовке 20-25 минут. Подавать суп прямо в тыкве, посыпав жаренными тыквенными семечками и тертым твердым сыром.

4. Тыквенный горшочек с рисом и курицей

По стилю подачи он похож на предыдущий рецепт, но блюдо совсем другое.

Для него нам нужно:

1 тыква маленькая,

200 г риса отваренного,

1 куриная грудка отваренная,

2-3 шампиньона,

 сливочное масло, пармезан или просто твердый сыр.

Как приготовить:

С тыквы срезать верх и очистить ее от внутренностей. Погрузить ее в горячую воду. Тем временем разогреть сковородку, на сливочном масле поджарить грибы и куриную грудку, измельчив их кубиком. Смешать в сковородке с рисом и тертым сыром, посолить.

Тыкву просушить от воды, поставить на противень. Духовку разогреть до 180 градусов. Высыпать в тыкву рисовую смесь и накрыть срезанной крышечкой. Смазать тыкву сверху сливочным маслом и завернуть в фольгу. Выпекать 20-25 минут. Подавать каждое блюдо в отдельной тыкве. Хорошо сочетается это блюдо с белым вином или портвейном.

5. Салат с тыквой и сыром

Рецепт для тех, кто любит легкие, но необычные блюда.

Нам нужно:

200 г тыквы сырой,

1 ст. л. сливочного масла,

1 отваренный картофель,

пучок шпината, пармезан и кунжут.

Соль и паприка по вкусу.

Как приготовить:

Картофель нарезать дольками, шпинат порвать руками на некрупные куски, мелко натереть пармезан. Тыкву нарезать как можно тоньше и протомить в сковородке со специями на сливочном масле. Выключить сковородку и вмешать в тыкву остальные ингредиенты. Подавать в глубокой мисочке, присыпав кунжутом.

К этому салату также можно добавить кедровые орешки, а пармезан можно заменить на другой пикантный сыр. Например, голубую плесень или камамбер.

6. Тыква с медом

Карамелизировать тыкву можно для нескольких целей: подавать как отдельный десерт, добавлять в выпечку, дополнять мороженое, овсянку или блинчики. Но у всех этих блюд одна общая черта — это невероятно вкусно!

Что нужно:

300 г тыквы,

20 г сливочного масла,

3 ст. л. меда,

3 ст. л. воды и 3 ст. л. апельсинового сока.

Как приготовить:

Тыкву порезать аккуратными кубиками и варить 20 минут. Убрать с огня, слить воду и залить апельсиновым соком. Дать настояться около 15 минут.

В сотейнике разогреть сливочное масло и обжарить кусочки тыквы, постепенно добавляя остатки апельсинового сока. Убрать тыкву с огня, облить медом, дать настояться и остыть.

Как еще можно использовать такую тыкву, кроме примеров, описанных выше? Сделать с такой начинкой слойки, украсить тыквой чизкейк или бисквит. Оригинальная идея — сделать ее основой тарелки с закусками к вину. Дополнить камамбером, жареными орешками и крекерами.

7. Оладьи из тыквы

Отличный способ приготовить тыкву на завтрак.

Что нужно:

500 г тыквы,

200 г муки,

2 яйца,

4 ст. л. сахара,

200 мл молока,

пакетик разрыхлителя и специи по вкусу:

соль, корица, ванилин.

Как приготовить: Взбить яйца с молоком, сахаром и специями, добавить муку с разрыхлителем. Тыкву натереть на крупной терке и добавить тесто. Взбить все в блендере до однородного состояния.

Жарить на горячей сковородке, смазанной растительным маслом. А подавать можно с медом, сахарной пудрой, орешками, фруктами или сухофруктами.

А какие вы знаете необычные блюда из тыквы? Пробовали уже что-то из вышеперечисленных блюд?

Источник: likeni.info

Картина дня

наверх