На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Топ-5 вкусных блюд из кабачков: мы выбрали для тебя самое лучшее!

 

1. Кусочки кабачков в кляре (6 порций)

ИНГРЕДИЕНТЫ

● 2–3 средних кабачка
● ½ стакана муки
● ¼ ч. л. перца
● 2 яйца
● 1 ст. панировочных сухарей
● масло (по вкусу)
● соль (по вкусу)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Нарежь кабачки кружочками.

2. Разложи по широким мискам или тарелкам: яйца, муку с перцем и панировку.

3. Обмакни кабачок сначала в муку, затем в яйцо и в панировку.

4. Обжаривай в масле с двух сторон.

5. Подавай с соусом.

2. Кабачковые палочки в сырной панировке (3–4 порции)

ИНГРЕДИЕНТЫ

● 2–3 средних кабачка (или цукини)
● 2 яйца
● 100 грамм сыра пармезан
● 1 ст. панировочных сухарей
● 2–3 ст. л. оливкового масла
● специи (перец черный молотый, прованские травы, чеснок сушеный) - по вкусу
● соль (по вкусу)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Промой кабачки под проточной водой, вытри их насухо и срежь кончики с обеих сторон.

2. Нарежь цукини брусками шириной в 1,5 см.

3. Возьми две тарелки: в одной взбей яйца, а в другой смешай сухари, специи, соль и тертый на мелкой терке сыр.

4. Обмакни бруски из кабачков в яичную массу, затем опусти их в сухую смесь.

5. Выкладывай брусочки на противень, застланный пекарской бумагой и смазанный маслом. Сбрызни их сверху оливковым маслом.

6. Запекай закуску 10–15 минут при 220 градусах. Приятного аппетита!

3. Диетические оладьи из кабачков

ИНГРЕДИЕНТЫ

● 350 г кабачков
● 50 г сладкого перца
● 50 г муки
● 1 яйцо
● 1 зубчик чеснока
● соль, перец, зелень (по вкусу)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Очисти и натри на терке кабачок.

2. Измельчи зелень и добавь к кабачку.

3. Туда же отправь яйцо.

4. Добавь мелко порезанный перец.

5. Пропусти через пресс чеснок и добавь в смесь вместе с мукой и специями.

6. Перемешай. Жарь оладьи на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до готовности.

4. Рагу из патиссонов и кабачков (6 порций)

ИНГРЕДИЕНТЫ

● 500 г кабачков
● 250 г патиссонов
● 300–400 г капусты
● 1 лук
● 1 морковь
● 5 красных помидоров
● 3 дольки чеснока
● 1 ч. л. соли
● 30 г укропа

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Кабачки и патиссоны почисти и порежь.

2. Тонко нашинкуй капусту, обжарь в глубокой посуде.

3. Добавь кабачки и патиссоны.

4. На отдельной сковороде обжарь лук и морковь.

5. Через 15 минут тушения кабачков и капусты, добавь перетертые помидоры или томатную пасту.

6. Еще через 5 минут – обжаренный лук с морковью и чеснок.

7. Обязательно добавь приправы. Перемешай и туши под крышкой 15 минут на слабом огне.

5. Кабачки, фаршированные фаршем, в кляре (5 порций)

ИНГРЕДИЕНТЫ

● 400 г мясного фарша
● 1 кабачок
● 2 яйца
● 2 ст. л. муки
● 3 ст. л. молока
мсоль (по вкусу)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Нарежь кабачок кружками.

2. Удали кожуру и сердцевину.

3. Колечки кабачка плотно наполни фаршем.

4. Для кляра смешай молоко с яйцами и солью. Муку насыпь отдельно.

5. Каждый кружочек обваляй в муке, затем окуни в кляр.

6. Обжарь на раскаленной сковороде до готовности мяса, примерно по 4–5 минут с каждой стороны. Подавай в горячем виде.

 

Картина дня

наверх