На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кефирные пончики

 
Кефирные пончики

Ингредиенты

кефир 250 мл
  • яйцо куриное 1 штука
  • сахар 5 ст. ложек
  • соль 1\3
  • сода 0.5 ч. ложки
  • масло растительное 3 ст. ложки
  • мука 3 стакана
  • сахарная пудра 2 ст. ложки

Процесс приготовления

Кефир, яйцо, сахар и соль тщательно перемешиваем.
  1. В получившуюся массу высыпаем соду и 3 ст.л. растительного масла.
  2. Затем всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто.
  3. Тесто должно получиться гладким, отлипать от рук.
  4. Делим тесто на 2-3 части, каждую раскатываем в пласт толщиной около 1 см.
  5. Стаканом вырезаем из теста круги, внутри каждого круга делаем выемку при помощи рюмки.
  6. Остатки теста повторно используем для приготовления пончиков.
  7. На раскаленную сковороду вылить достаточно много масла, чтобы в сковороде его было около 1 сантиметра.
  8. Выкладываем в раскаленное масло пончики и жарим с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.
  9. Горячие пончики присыпаем сахарной пудрой.

Источник obovsyom.com

Картина дня

наверх