На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Экспресс — рогалики.

 
Экспресс — рогалики.

Воздушные, красивые, аппетитные, ароматные рогалики, приготовленные по данному рецепту, станут кулинарным произведением на каждом столе, приятно удивят и порадуют домочадцев. Побалуйте своих родных!

 Ингредиенты:
  • 4 яйца
  • 200 г маргарина
  • 3 ст. молока
  • 1 ст. сахара
  • 100 г свежих дрожжей (или 3 ч. л. сухих)
  • две щепотки соли
  • примерно 1,5 кг муки
  • яйцо для смазывания
  • сахар и мак для посыпки

Для начинки:

  • творожный сыр
  • карамельки (лучше брать моно-карамельки, с каким-то одним вкусом, карамель со сливками в данном случае не подойдёт).

Рецепт приготовления рогаликов:

 В глубокой металлической емкости на небольшом огне подогрейте 3 ст. молока, добавьте 100 г свежих дрожжей, перемешайте, оставьте на 15 минут до полного растворения.
  1. Добавьте 4 яйца, 200 г маргарина, 1 ст. сахара, две небольших щепотки соли, тщательно перемешайте.
  2. Введите небольшими порциями 1,5 кг муки, замесите однородное, эластичное тесто.
  3. Разделите тесто на 4 части, посыпьте поверхность стола небольшим количеством муки, раскатайте каждую часть в тонкий пласт толщиной 0,5 см, вырежьте круг. Круг разделите на 8 сегментов.
  4. На каждый треугольник выложите по 1 карамельке у основания, сверните в рулет, загибая края, чтобы начинка не вытекала.
  5. Точно также сформируйте рогалики с творожной начинкой.
  6. Противень для выпечки смажьте небольшим количеством растительного масла, выложите рогалики на противень на некотором расстоянии друг от друга, накройте пищевой пленкой и оставьте на полчаса.
  7. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  8. Рогалики с карамелью посыпьте сверху сахаром, а с творожной начинкой — маком, выпекайте в разогретой духовке в течение 25 минут до образования легкой румяной корочки.
  9. Готовые рогалики сверху смажьте холодным молоком, переложите на красивое блюдо, полностью остудите. Можно подавать к столу. Приятного вам аппетита!

 

источник tipichnyjkulinar.com

Картина дня

наверх