На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Секрет самого вкусного плова: не кипятите рис в воде

 
Секрет самого вкусного плова: не кипятите рис в воде

Если вы хотите сотворить такой плов, чтобы ваши гости целовали вам пальчики и просили добавки, а министерство культуры Узбекистана просило рецепт для внесения вашего имени в сокровищницу национальной кухни, то  воспользуйтесь хитростями .

Вот что нам понадобится:

Небольшая целая курица:

  • Гусиные потроха (без печени);
  • 1 большой репчатый лук;
  • 1-2 перца;
  • 1 стакан оливкового масла;
  • Соль, перец, приправы;
  • 1 большая морковь;
  • 1 большая миска риса;
  • 2 испеченных красных помидора;
  • Вода (или бульон).

А вот как готовить наш супер-плов:

1. Мелко шинкуем лук, морковь, перец и помидоры. Мясо курицы и гусиные потроха нарезаем кубиками.

2. Разогреваем масло в глубокой сковороде и добавляем в него лук. Когда лук подрумянится, добавляем мясо и немного обжариваем, периодически помешивая.

3. Хорошо промываем рис и выкладываем на мясо и лук. Через несколько минут добавляем воду, кладем перец, морковь, помидоры, соль, перец, приправы и ставим в духовку.

4. Если вода выкипит, добавьте еще. Через 40 минут плов будет готов. Подавайте его горячим с маринованным соленьями или салатами.

И еще один секрет:

Если вы зальете плов куриным бульоном, он будет намного вкуснее. Если вместо масла вы пожарите лук, а потом и мясо в курином жире с имбирем, то восторг вам обеспечен.

Приятного аппетита!

источник lifter.com.ua

Картина дня

наверх