Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Узнал сам расскажи другому все самое интересное»
Вы хотите запомнить сайт «Узнал сам расскажи другому все самое интересное»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать
Блог
Прекрасная страна, в которой мы жили
Андрей * 23 авг, 08:13
+6 3
Дорогая учительница!
Андрей * 23 авг, 08:12
+8 3
Своими руками: постройка коттеджа
Андрей * 23 авг, 08:12
0 0
Вот что случилось с Анной Цукановой после окончания съемок в «Ералаше»
Андрей * 23 авг, 08:11
+5 0
Бездомная старушка играет на пианино.
Андрей * 23 авг, 08:10
0 0
На что хватало средней зарплаты в СССР
Андрей * 22 авг, 08:03
+36 17

Новости Наших партнеров

Что бы сделал онколог, если бы ему поставили диагноз " рак"

развернуть

Я — онколог. И вот что бы я делал, если бы мне поставили диагноз «рак»!

Читайте внимательно.

1_result

Известный в США врач и ученый Марк Хайман написал колонку о том, что нужно делать, если у вас обнаружат рак. Lifter перевел на русскую главную ее часть.

«Марк, что бы ты делал, если бы у тебя диагностировали рак?» — такой вопрос мне на днях неожиданно задал друг.

К сожалению, с раком в жизни я сталкиваюсь очень часто: это случалось и с моей семьей, и с пациентами. Проблема в том, что традиционная медицина мыслит неправильными, устаревшими категориями, когда дело доходит до онкологии.

Мы отлично научились его вырезать, сжигать и даже вытравливать с помощью химиотерапии, мы облучаем его радиацией и бомбардируем наркотиками, но причина рака так и не поддается лечению.

К счастью, у нас есть альтернатива. Это «функциональный медицинский подход к раку«.

Функциональная медицина дает возможность специалистам и пациентам проводить совместную работу над тем, чтобы устранить причины заболевания, в самом их корне. Это такая новая персонализированная модель диагностики и лечения новых заболеваний.

Суть проста: вы сдаете образцы для генетического анализа, а врачи говорят вам, к каким хроническим болезням вы предрасположены, и что нужно делать, чтобы их избежать.

Большинство специалистов в этой области сходятся во мнении, что рак возникает из-за дисбаланса в энергетической системе организма. Болезнь возникает «постепенно», и поэтому так много людей живут с опухолями и даже не подозревают об этом.

Иными словами, рак — результат неправильного образа жизни.

Что же делать? Изменить его. С одной стороны, это могло бы быть отличной профилактикой онкологии. С другой, некоторые пациенты могут рассчитывать, что новый образ жизни изменит их и избавит от опухоли. Ведь известно, что иммунная система организма при определенных условиях таки может обнаруживать раковые клетки и уничтожать их!

Вот 5 вещей, которые я бы сделал, если бы сегодня мне поставили диагноз: «рак«.

1. Я бы прекратил есть сахар.

Сахар питает раковые клетки и способствует их развитию. Средний американец съедает за год 69 килограммов сахара и 66 — муки! То же самое происходит в остальном мире, где 1,7 млрд человек страдают от ожирения!

Если вы хотите предотвратить развитие рака или хотя бы взять его под контроль, вам придется придерживаться диеты, поддерживающей в норме уровень инсулина.

Придется есть богатые клетчаткой свежие, цельные, «реальные» продукты и свести к минимуму потребление сладкой обработанной пищи. Так вы сможете питать себя, но лишите рациона раковые клетки.

2. Я бы исключил из рациона все продукты, которые мне не подходят.

Что это за продукты? У всех по-разному. В крупном исследовании, опубликованном в Журнале Американской медицинской ассоциации, было выявлено, что около 35% американцев страдают от повышенной чувствительности к глютену. Если такие люди каждый день будут есть хлеб, то рано или поздно умрут или от рака, или от болезней сердца.

Популярным триггером пищевой аллергии являются и молочные продукты. К тому же они связаны с резистентностью к инсулину. Если такие люди постоянно пьют молоко, а плохое самочувствие списывают на стресс или усталость от работы, рано или поздно их воспаленный кишечник станет причиной очень серьезных проблем.

Прислушивайтесь к себе. Если после какой-то еды, которая вам нравится, но не подходит, вы чувствуете себя плохо, откажитесь от нее!

3. Я бы озаботился воспалительными процессами в своем организме.

Воспаления — прямой путь ко всем серьезным хроническим заболеваниям, включая рак. Обычно они начинаются тогда, когда у вас развиваются резистентность к инсулину, аутоиммунные заболевания или аллергии.

Если вы чувствуете себя уставшими и подавленными, налегайте на продукты, богатые Омегой-3. Лучшие их источники: красная рыба и льняное семя. Они помогут вашему организму справиться с воспалительными процессами.

4. Я бы позаботился о здоровье своего кишечника.

Речь тут не только про риски развития рака толстой кишки. В настоящее время многие ученые активно тестируют гипотезу о том, что причиной рака может быть микробиом толстой кишки. Иными словами, причина может скрываться в бактериях, которые живут в кишечнике.

Что же делать? Потреблять как можно больше пробиотиков и пребиотиков: это кефир, йогурты. Также вам нужны фитонутриенты (лесные ягоды), куркумин (содержится в куркуме) и ресвератрол (его много в вине и винограде). Это помогает замедлить воспалительные процессы в кишечнике.

5. Я бы избегал токсинов.

Средний новорожденный появляется на свет с 287 химикатами, которые находятся в его пуповине. Некоторые из них нейротоксичны. К чему это я? К тому, что никто из нас не может полностью избежать дурного влияния токсинов.

Но его можно уменьшить! В первую очередь, нужно избегать пестицидов, фталатов, бисфенола А, антипиренов, тяжелых металлов (ртуть и свинец, в первую очередь).

Как это сделать? Не покупайте напитки в пластиковой таре. Не ешьте сложных полуфабрикатов. Избегайте прогулок в центрах больших городов: свинец, попадающий в атмосферу от стоящих в пробках автомобилей, очень опасен, если его концентрация выше обычного.

И помните: рак — это не приговор. Если приложить достаточно усилий, болезнь часто удается победить. Ваша задача — полагаться не только на докторов, но и самого(-у) себя! Сделайте все возможное, чтобы увеличить свои шансы!

Источник →


Ключевые слова: Споры о гомеопатии
Опубликовал Андрей * , 19.04.2017 в 23:50

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
ЛАРИСА РОМАШЁВА
ЛАРИСА РОМАШЁВА 20 апреля, в 01:03 Всё правильно....Только смущает цена анализов...
Можно посмотреть по ссылке, если кому-то интересно
http://www.ksmed.ru/uslugi/genetika/geneticheskie-analizy/
Текст скрыт развернуть
0
Чипита Негодяева
Чипита Негодяева 20 апреля, в 02:08 ""Если такие люди каждый день будут есть хлеб, то рано или поздно умрут или от рака, или от болезней сердца."";)))))) Насмешили))) Рано или поздно не только такие люди, но все люди умрут или от рака, или от болезней сердца, или еще по какой либо причине. Текст скрыт развернуть
8
Вера Пирожкова
Вера Пирожкова 23 апреля, в 09:40 Фитотерапия - моё хобби около 50 лет (мне - 70). Моё мнение в итоге: рак - это грибок, если с метастазами, то они - грибница. Подобное подобным, значит нужно: отвары любых съедобных грибов, а наши шампиньоны и вешенки равноценны японским шиитаки. Мухомор на спирту или хорошей водке. настаив месяц в тёмн месте - до 40 капель (сама так принимаю неск. лет) в воде; сухие, солёные грибы - да; маринованные - нет. Текст скрыт развернуть
0
Алина Новикова
Алина Новикова Вера Пирожкова 24 апреля, в 09:48 Уважаемая Вера! Рак-это не грибок и метастазы не грибница! И лечить, как вы говорите, подобное подобным ни в коем случае нельзя! Можно совмещать традиционную медицину с гомеопатией, но полагаться только на травы и грибы при таком диагнозе это недопустимо! Почему так утверждаю, потому что сама пережила рак и все с ним связанное в 2015 году. Были и такие, которые лечились гомеопатией, никого на сегодняшний день в живых нет! Я прошла и химии, и лучевую, и операции, и переливание крови. И еще, наверное, самое главное, много молилась и строжайшая диета. Слава Богу, живу и радуюсь каждому дню! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте
Прекрасная страна, в которой мы жили

Прекрасная страна, в которой мы жили

23 авг, 08:13
+6 3
Дорогая учительница!

Дорогая учительница!

23 авг, 08:12
+8 3
Своими руками: постройка коттеджа

Своими руками: постройка коттеджа

23 авг, 08:12
0 0
Вот что случилось с Анной Цу…

Вот что случилось с Анной Цукановой после окончания съемок в «Ералаше»

23 авг, 08:11
+5 0
Бездомная старушка играет на…

Бездомная старушка играет на пианино.

23 авг, 08:10
0 0
На что хватало средней зарпл…

На что хватало средней зарплаты в СССР

22 авг, 08:03
+36 17
81-летний дедушка проверяет …

81-летний дедушка проверяет гитару перед покупкой.

22 авг, 08:02
+7 3
Озорной стих: современные ба…

Озорной стих: современные бабка с дедом

22 авг, 08:02
+35 2
Я ненавижу мир

Я ненавижу мир

22 авг, 08:02
+7 4
Этот рыбак даже не ожидал ТА…

Этот рыбак даже не ожидал ТАКОГО улова

22 авг, 08:01
0 0
Загадки похлеще египетских пирамид

Загадки похлеще египетских пирамид

21 авг, 07:41
+32 2
Как отбиться от напавшей собаки?

Как отбиться от напавшей собаки?

21 авг, 07:41
+9 7
НАЛИВКА «100 ЛИСТЬЕВ». РЕСПЕ…

НАЛИВКА «100 ЛИСТЬЕВ». РЕСПЕКТ И УВАЖУХА МОЕЙ МАТУШКЕ!)))

21 авг, 07:40
+29 8
А ВЫ ПРОБОВАЛИ ДЕЛАТЬ ЗАСОЛК…

А ВЫ ПРОБОВАЛИ ДЕЛАТЬ ЗАСОЛКУ ОГУРЦОВ В ПЛАСТИКОВЫХ БУТЫЛКАХ?

21 авг, 07:40
+12 10
Что умела девочка 10 лет, жи…

Что умела девочка 10 лет, живущая в селе век назад

21 авг, 07:39
+1 0
Студент придумал кран, котор…

Студент придумал кран, который экономит воду красиво

20 авг, 06:59
+8 0
Причины остаться в России (12 фото)

Причины остаться в России (12 фото)

20 авг, 06:59
+20 2
Девушка нашла старый чемодан…

Девушка нашла старый чемодан в парке (7 фото)

20 авг, 06:58
+14 3
Спасение больного котенка, н…

Спасение больного котенка, найденного на дне мусорки (19 фото)

20 авг, 06:58
+37 4
Жареная мойва (4 фото)

Жареная мойва (4 фото)

20 авг, 06:57
+1 0
Я пил воду с медом и лимоном…

Я пил воду с медом и лимоном целый год.

19 авг, 08:27
+27 8
Как получают мёд (22 фото)

Как получают мёд (22 фото)

19 авг, 08:27
+21 3
Самодельная микро ГЭС (7 фото)

Самодельная микро ГЭС (7 фото)

19 авг, 08:26
+22 1
Как стареют знаки Зодиака

Как стареют знаки Зодиака

19 авг, 08:26
+1 1
Белка катается на водных лыжах

Белка катается на водных лыжах

19 авг, 08:25
+2 0
Как построить частный дом, и…

Как построить частный дом, имея строго ограниченный бюджет (42 фото)

18 авг, 04:14
+20 5
Как пожарить пельмени. Единс…

Как пожарить пельмени. Единственный правильный рецепт

18 авг, 04:14
+71 38
Больше не нужно просить сосе…

Больше не нужно просить соседей поливать ваши цветы. Цветы поливают себя сами!

18 авг, 04:13
0 0
Наш кот выбрал нас сам

Наш кот выбрал нас сам

18 авг, 04:13
+48 9
Если у вас завалялся старый …

Если у вас завалялся старый картридж от лазерного принтера

18 авг, 04:13
+15 1
В России живут гениальные люди

В России живут гениальные люди

17 авг, 09:00
+36 12
Мусульманка и парень-европее…

Мусульманка и парень-европеец застряли в лифте…

17 авг, 09:00
-2 6
Колючие, но как родные: кошк…

Колючие, но как родные: кошка Муся заботливо выкармливает ежат-сироток

17 авг, 08:59
+3 3
История борьбы с шумными сос…

История борьбы с шумными соседями сверху

17 авг, 08:59
+7 2
Мальчик, послушай старпёра!

Мальчик, послушай старпёра!

17 авг, 08:58
0 0

Последние комментарии

Nathaline .
дмитрий бабенков
хорошие было время
дмитрий бабенков Прекрасная страна, в которой мы жили
ЦИТС Дагнефтегаз
Молодец мама.
ЦИТС Дагнефтегаз Дорогая учительница!
Ольгица Северова
Благо дарю автору за подборку фото. Отлично!
Ольгица Северова Прекрасная страна, в которой мы жили
Юрий Мочиевский
Тамара Павко (Перехода)
Спасибо за песню про моего папу)))
Тамара Павко (Перехода) Душевная песня про пап.