На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Рыбка в секретном маринаде: невероятно просто, быстро и вкусно

 
Рыбка в секретном маринаде: невероятно просто, быстро и вкусно

Рецепт очень простой, приготовить не сложно, результат всегда потрясающий – рыбка в секретном маринаде!

 Приготовьте обязательно, потому что блюдо просто обалденное: рыбка получается нежная, невероятно ароматная, с насыщенным вкусом! Она просто тает во рту. Мои домашние уплетают ее с огромным удовольствием! А весь секрет такой рыбы в изумительном маринаде! Маринад, на самом деле, потрясающий, а сделать его очень просто: все смешали – и готово. Подавать жареную рыбу можно с любым гарниром и салатом из свежих овощей: выбирайте сами.

Необходимые ингредиенты

  • рыба (горбуша, кета или любая другая) – 600 грамм,
  • готовая горчица – 1/2 чайной ложки,
  • соль – 1 чайная ложка,
  • имбирь – 1/4 чайной ложки,
  • сладкая паприка – 1/3 чайной ложки,
  • сушеный базилик – 1/2 чайной ложки,
  • черный перец – по вкусу,
  • соевый соус – 1,5 чайной ложки,
  • растительное масло – 2 столовых ложки,
  • куриное яйцо – 1 штука,
  • манная крупа – 1,5 столовых ложки,
  • картофельный крахмал – 3 чайных ложки,
  • сок лимона – 1/2 чайной ложки.

Рыбка в секретном маринаде: пошаговый процесс приготовления

  1. Размороженную и очищенную рыбу нарезаем на порционные кусочки: шириной 1,5 сантиметра.
  2. В миску насыпаем соль, имбирь, сладкую паприку, базилик, черный перец. Вливаем туда же соевый соус, растительное масло.
  3. Совет. Для усиления вкуса рекомендую использовать ароматное домашнее масло с травами: пальчики оближете.
  4. Добавляем манную крупу, крахмал, сок лимона, горчицу. Вбиваем куриное яйцо, все хорошенько вымешиваем.
  5. В маринад опускаем кусочки рыбы, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на 20 минут.
  6. Подготовленную таким образом рыбу выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем с обеих сторон до готовности. Сковороду заранее можно слегка промазать растительным маслом, но не обязательно это делать.

Рыбка в секретном маринаде получается сочной, нежной, вкусной! Такой, казалось бы, сложный маринад сделал свое дело! Хотя, что в нем сложного? Соединили, перемешали – и все! Рыбка – просто наслаждение! Подавать можно с любым гарниром, на ваш вкус. Если вы любите рыбу также, как люблю ее я, заходите на наш сайт «Идеи рецептов»: есть еще много рецептов.

 Приятного аппетита.

источник ideireceptov.ru

Картина дня

наверх