На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Тыква, запеченная в духовке-ну, очень вкусная

 
Тыква, запеченная в духовке-ну, очень вкусная

Осенью самое время есть тыкву. В ней очень много полезных витаминов и минералов, которые и иммунитет укрепят и не дадут лишний вес набрать за зиму. Тыква, приготовленная по этому рецепту, может быть как самостоятельным блюдом, так и отличным гарниром к мясу или рыбке.

 Необходимые продукты
  • 1 килограмм очищенной тыквы
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка тимьяна
  • базилик и розмарин по половине чайной ложки
  • 4 зубчика чеснока
  • 7 грамм имбиря
  • перец

Начинаем приготовление

  1. В глубокую миску наливаем оливковое масло, добавляем соль, тимьян, базилик, розмарин, имбирь и выдавливаем через пресс очищенный чеснок, а также добавляем черный молотый перец. Все хорошо перемешиваем и оставляем на несколько минут.
  2. Очищенную тыкву нарезаем небольшими кусочками.
  3. Тыкву перекладываем в ароматное масло и хорошо перемешиваем руками. В таком виде оставляем на 1 час (промариноваться).
  4. Берем форму для выпечки, выкладываем в нее тыкву и хорошо распределяем.
  5. Подготовленную тыкву ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем в течение 25-30 минут. Затем огонь увеличиваем до 220 градусов и выпекаем тыкву еще 5 минут.
  6. Готовое блюдо перекладываем на тарелку и подаем к столу.

К такой тыкве можно подать куриные бедра в медово-чесночном соусе. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.

 Приятного аппетита!

источник ideireceptov.ru

Картина дня

наверх