Последние комментарии

  • Ольга Стрельцова
    Делать печенье можно быстрее: раскатываешь тесто, посыпаешь сахарным песком, скатываешь в один рулет, режешь на кусоч...Воздушное творожное печенье «Розочки». Это очень вкусно!
  • star
    120 градусов???Воздушное творожное печенье «Розочки». Это очень вкусно!
  • vlv vlv
    Фигня.Салат «Тбилиси» с красной фасолью и говядиной. Мой любимый салат.

Из 4 апельсинов - 9 литров сока!

Из 4 апельсинов - 9 литров сока!

Сок апельсиновый!!!

4 апельсина вымыть, обдать кипятком (чтобы снять воск и убрать горечь), насухо вытереть, положить на 2 часа в морозилку, а лучше на ночь. Порезать и пропустить через мясорубку. Залить получившуюся массу тремя литрами холодной кипяченой воды (я использую воду из фильтра), дать настояться около 10 минут.


Процедить через дуршлаг (чтобы ушли крупные частицы), потом процедить через мелкое сито, или через марлю, сложенную в 5-6 слоев. Если цедить сразу через марлю, то крупные частицы сразу забьют отверстия и сок трудно будет процедить.

В процеженный сок добавить еще 6 литров воды, 1 кг сахара и 30 гр лимонной кислоты, все размешать, разлить по бутылками дать настояться около часа.

На выходе должно получиться 9 литров вкусного апельсинового сока.)))

Из оставшейся после процеживания массы можно сварить варенье: добавить по вкусу сахара и лимонной кислоты, варить в микроволновке под закрытой крышкой в три приема по 5 мин, помешивая. Получится апельсиновое желе.
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх