На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Болгарский яблочный пирог. Изумительно вкусный.

 
Болгарский яблочный пирог. Изумительно вкусный.

Результат превзойдет все ваши ожидания!

 Этот удивительно вкусный, нежный яблочный пирог с манкой является блюдом болгарской кухни.

Если вы сейчас вдруг подумали: «Как это так, печь пирог из манки!», поспешу вас заверить, что такой пирог вас точно не разочарует.

Во-первых, сам кулинарный рецепт необычайно прост, не требует никаких особенных кулинарных навыков.

Во-вторых, готовится он не просто быстро, а очень быстро.

Ну и, наконец, как я уже говорила, он изумительно вкусный.

Результат превзойдет все ваши ожидания!

Ингредиенты

✓ Крупа манная — 1 стакан

✓ Мука — 1 стакан

✓ Сахар — 1 стакан

✓ Разрыхлитель — 1,5 ч. ложки

✓ Яблоки — 5 шт среднего размера

✓ Лимонный сок — 3-5 ст. ложек

✓ Молоко для заливки — 1 стакан

Рецепт приготовления

Приготовление этого пирога довольно необычное, но результат окажется чудесным.

 Для начала смешиваем все сухие продукты: манку, муку, сахар, разрыхлитель.

Можно также добавить и щепотку соли, но я считаю ее здесь лишней.

Яблоки необходимо натереть на крупной терке — всегда делаю это при помощи кухонного комбайна.

Сразу же не мешкая сбрызнуть натертые яблоки лимонным соком — иначе быстро потемнеют.

Берем форму для выпекания, смазываем ее маргарином или сливочным маслом.

Затем. равномерно высыпаем стакан нашего сухого теста, накладываем слой яблок.

Потом — снова сухая смесь и яблоки. На мою форму получается три слоя.

Перед тем как поставить пирог в духовку, равномерно заливаем его стаканом очень горячего — прямо кипящего — молока.

Аккуратно при помощи ножа или вилки протыкаем пирог чтобы молоко достало до нижнего слоя.

Печется этот пирог около 50 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Пирог не традиционный, но по вкусу нежный, с приятным яблочным вкусом.

После остывания прекрасно держит форму, не рассыпается.

Приятного аппетита!

P.S. Я знаю, что некоторые хозяйки не заливают пирог молоком, а сверху покрывают слоем протертого на крупной терке сливочного масла (грамм 100-150).

Получается тоже очень вкусно. Но Вы можете попробовать оба варианта.

источник goodcookbook.ru

Картина дня

наверх