На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя скумбрия по вкусу как красная рыба: секрет в особом пикантном маринаде.

 
Домашняя скумбрия по вкусу как красная рыба: секрет в особом пикантном маринаде.

Сочная, пикантная, пряная скумбрия, замаринованная по данному рецепту, ничем не уступает по вкусу красной рыбе. Ваши родные будут в восторге, а гости приятно удивлены!

Ингредиенты:
  • 2 свежемороженых скумбрии
  • 2 луковицы
  • 250 мл воды
  • 6 бутонов гвоздики
  • 1/2 ч. л. черного перца горошком
  • 1/3 ч. л. перца душистого молотого
  • 1/2 ч. л. кориандра горошком
  • 2 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. сахара
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • 2,5 ст. л. яблочного уксуса

Способ приготовления:

2 свежемороженые скумбрии разморозьте, порежьте небольшими кусочками, поместите в глубокую миску.
  1. 250 мл воды доведите до кипения в небольшой кастрюле, добавьте 2 ч.л. соли, 0,5 ч.л. сахара, 6 бутонов гвоздики, ½ ч.л. черного перца горошком, 1/3 ч.л. перца душистого молотого, ½ ч.л. кориандра горошком, 2 ст.л. растительного масла, перемешайте, проварите маринад в течение 60 секунд на медленном огне. Отставьте всторону, чтобы немного остыл, после этого добавьте 2,5 ст.л. яблочного уксуса, оставьте до полного остывания.
  2. 2 репчатых луковицы очистите, помойте, порежьте тонкими полукольцами, добавьте в миску с рыбой, тщательно перемешайте, залейте остывшим маринадом.
  3. Отправьте емкость с рыбой в холодильник на сутки.
  4. Готовую рыбу выложите на красивое блюдо, можно подавать к столу. Приятного вам аппетита!

    источник tipichnyjkulinar.com

Картина дня

наверх