На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя маринованная мойва

 
Домашняя маринованная мойва

Маринованная рыба не так часто появляется на столе. Ее конечно же, нельзя назвать ежедневным блюдом, но иногда именно такого пикантного вкуса на ужин и не хватает.

 Мариновать рыбу лучше самостоятельно, ведь продукт, принесенный из магазина, далеко не всегда может оправдать возложенные на него ожидания.

Для домашнего маринования лучше всего подходит мойва.

Рецепт маринования этой рыбки и мы предлагаем Вам сегодня добавить в домашнюю копилку. Рыбка получается вкусной, готовить ее легко, да и съедается она буквально за один семейный ужин.

Ингредиенты

✓ 600 г мойвы;

✓ 20 г соль;

✓ 7 г сахара;

✓ 3 шт. лавровых листа;

✓ 3 шт. гвоздики;

✓ 8 шт. перца черного (горошком);

✓ 2 ст. л. яблочного уксуса;

✓ 400 мл воды;

 ✓ 50 г лука.

Рецепт приготовления

1. Рыбу разморозить, убрать головы, внутренности. Хорошо помыть.

2. Очистить лук, нашинковав его полукольцами.

3. В кастрюлю вылить воду, добавить специи. Поставить на огонь, довести до кипения.

4. Как только маринад закипит, огонь убрать, оставив его до полного остывания.

5. В емкость, плотно закрывающуюся крышкой, выложить мойву и лук, перемешать. Залить рыбу маринадом, добавить уксус, еще раз перемешать.

6. Закрыть емкость крышкой, поставить рыбу мариноваться в холодильник на 2-е суток.

Если Вам больше нравится слабосоленая мойва, то можно подавать ее к столу же через 24 часа.

К такой рыбке лучше приготовить ароматный картофель в мундирах и запастись черным хлебом.

Приятного аппетита!

источник  goodcookbook.ru

Картина дня

наверх