ИНГРЕДИЕНТЫ
● 1 небольшой кабачок
● 2 яйца
● 150 г муки
● 50 мл молока
● 50–70 г твердого сыра
● 50 мл оливкового масла
● 2 ст. л. манной крупы
● 10 г разрыхлителя
● укроп (по желанию)
● соль, черный молотый перец (по вкусу)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Вымой кабачок и натри на крупной терке.
2. Сыр натри на крупной терке и смешай с кабачком.
3. Добавь яйца, перемешай.
4. Муку соедини с манной крупой и разрыхлителем, всыпь в кабачковую массу и перемешай.
5. Влей молоко, посоли, поперчи, влей оливковое масло, перемешай.
6. Тесто для маффинов с кабачком должно получиться по консистенции как густая сметана. Если тесто слишком жидкое, добавь немного муки, а если слишком густое — немного молока.
7. Тесто выложи в формы для маффинов и поставь в духовку, предварительно разогретую до 180 °С на 20 минут.
Маффины должны стать приятного золотистого цвета. Проткни один деревянной палочкой. Если она сухая – блюдо готово.