Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Узнал сам расскажи другому все самое интересное»
Вы хотите запомнить сайт «Узнал сам расскажи другому все самое интересное»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать
Блог
Открытое письмо врача-хирурга из Якутии.
Андрей * 22 мар, 07:59
+24 8
5 заброшенных суперпроектов СССР
Андрей * 22 мар, 07:59
+6 2
Уважать ее = миллион мелочей, который гораздо ярче говорят «я люблю тебя», чем те же слова, произнесенные вслух.
Андрей * 22 мар, 07:58
+12 1
10 cамых хитрых головоломок задаваемых при приеме на работу
Андрей * 22 мар, 07:58
+1 0
КАК привлечь деньги в дом.
Андрей * 22 мар, 07:57
+9 4
Одно из чудес света: "Зеркальная Мечеть".
Андрей * 22 мар, 07:57
0 0

Новости Наших партнеров

Что есть в американских домах, чего не хватает нам: 13 отличий (13 фото)

развернуть

 Предлагаю вам увлекательную экскурсию по типичному американскому дому и короткий, но увлекательный рассказ под девизом «А как жизнь у них, что полезного изобрели и почему этого нет у нас».


Если присмотреться, разница становится еще очевиднее — в квартирах (или апартаментах) дверь всего одна, но уже с маленьким молоточком и без звонка, потому что настырный гость незамеченным через домофон все равно не пройдет…и так до бесконечности. Но есть различия и вообще увлекательные — два душа в одной ванной, гардеробная даже в самых маленьких и дешевых квартирках-студиях, измельчитель еды, лёдогенератор, фильтр для воды на кране, прачечная…а сколько различий найдете вы?

 

1. Большая и глубокая раковина для посуды

С этой прямоугольной «фермерской» раковиной (в два раза шире и в три раза глубже типичной русской) искушение не мыть посуду день за днем просто не покидает.

 

2. A mason jar — многофункциональные и красивые баночки

Им проще — они не мучаются с собиранием стеклянных баночек из под огурцов и отмыванием запаха от них, чтобы сделать потом в этой емкости варенье. Легендарные стеклянные баночки с самым разным дизайном удобны для всего — в них хранят еду, ложки-вилки, делают из них вазы, украшения интерьера…а эта фотография вообще взята с тематической свадьбы, которая была украшена многочисленными стеклянными близнецами разных оттенков.

 

 

 

3. Прачечная

Да и у нас такое есть — воскликните вы и будете не правы. Местные прачечные можно разделить на три вида. Первые — публичные, которые доступны для всех, работают за монетки и где можно встретить самых странных и причудливых людей. В своих домах для стиральной машинки и сушилки (эти две машины неразлучны, никаких веревок для белья) есть отдельная комнатка, а в квартирах своих машинок и вовсе нет. Надо что-то постирать — она будет где-то внутри здания и только для местных жителей. Сюда же отнесем такое изобретение как хэмпер, прозрачное ведро из сеточки с ручками, с которым американцы гордо ходят на постирушки.

 

4. Гардеробная

Маленькая комнатка для всевозможных вещей, которую обозначают как walk-in closet, то есть в этот шкаф можно даже зайти и остаться. Встречается и crawl-in closet, в который уже заползают, но это уже чердачная романтика и быт перестроенных квартир со странной планировкой.

 

5. Разные прикроватные тумбочки

И кто в нашей стране решил, что тумбочки у двухспальной кровати должны быть близнецами? Американцы так не думают. А еще кровать заправляется совсем по-другому: в основе простынка на резинках, а наша классическая стелится сверху и очень туго, с заправленными краями.

 

6. Душ для двоих

Все, кто хоть раз пытались принять душ со второй половинкой знают, как это грустно мерзнуть в мыльной пене, ожидая своей очереди. Американцы в таких случаях цепляют два душа с разных сторон и наслаждаются происходящим или делают вот такой душ с потолка с большим радиусом действия.

 

7. Лампы направленного света

Такие маленькие кружочки цепляют и на кухне над полками, и вокруг зеркал и кресел для чтения книг. Они еще способны разноцветно светиться и яркость их регулируется на раз-два-три.

 

8. Аксессуары для вечеринок

Любой праздник сопровождается этим — целые отделы в магазинах заполнены тематическими штучками для вечеринок. Если сегодня 4 июля — то трубочки и одноразовые тарелки на барбекю у вас будут обязательно в стиле национального флага и никак иначе.

 

9. Кухонная кладовка

Еще один спаситель — встроенный шкафчик для еды, которой не нужен холодильник и техники, которая пока вам не нужна. Еда хранится или в герметичных пакетиках на защелках или закрывается пленкой, если это готовый продукт.

 

10. Измельчитель еды

Тостеры, блендеры — все это у нас давно есть, а вот встроенный в раковину измельчитель еды — тебя не хватает! Смысл включаемого как лампочка выключателем на стене Garbage disposal в том, что больше половины бытового мусора можно не выбросить, а измельчить и смыть в канализацию. И мусорка так благоухать/протекать не будет, и вообще мусора меньше. Еще одна кухонная прелесть — бумажные полотенца, без которых жизнь в США просто остановилась бы.

 

11. Праздничный декор

Отдельная подтема — венки на дверь, которые в зависимости от времени года могут быть новогодними, пасхальными, зелеными в честь дня святого Патрика, патриотичными, если это июль, в ракушках, если это лето или из осенних листьев сами понимаете когда.

 

12. Лавочка в душе

Скамеечка не для почитать и подумать о жизни, а чтобы ногти там постричь, ноги побрить…а если все сделано, то можно конечно и помечтать. Не сказать, что она есть везде, но явление тоже довольно частое.

 

13. Гриль

 

Это не наш шашлычок на шампурах и камушках, это организованный гриль, к которому прилагаются специальные щипцы и другие прибамбасы, а готовят на нем все — от котлет до овощей. А еще да, любимый американский бутерброд grilled cheese, с поджаренным сыром, как вы уже догадались.

13. Гриль дом, отличие

 


Источник →

Ключевые слова: Полотенца
Опубликовал Андрей * , 10.07.2016 в 09:45

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Zhanna Ivanova
Zhanna Ivanova Очень многое есть и у нас,если есть соответствующего метража кв-ры. Многое людям вообще не нужно - они предпочитают жить проще. У нас свой стиль убранства жилища,там-свой. А еще там платит каждый за себя, а у нас от широты души можно всех шикарно угостить и быть этому радым! А у многих удобства в конце огорода,но свежий воздух и свои огурчики удаются на славу! Не умиляйтесь чужому, у нас своего достаточно! Текст скрыт развернуть
8
11 июля 16, в 08:34
Светлана Сизова
Светлана Сизова хотелось бы светильники-кружочки и гардеробную! Текст скрыт развернуть
0
11 июля 16, в 09:25
Irina Kiseljova, Москва
Irina Kiseljova, Москва Светлана Сизова Что мешает? Их есть у нас полно! Текст скрыт развернуть
3
11 июля 16, в 17:14
Алтынай Тлепова
Алтынай Тлепова Спасибо за статью Текст скрыт развернуть
2
11 июля 16, в 09:58
Владимир Васильевич Бушминский
Владимир Васильевич Бушминский А наш барак лучше!))) Текст скрыт развернуть
3
11 июля 16, в 10:00
Гала
Гала Врать не буду - в Америке не была. А вот у друзей в Финляндии гостили. И по стране поездили на машине. Так вот в любой финской квартире есть сауна (не говоря уже про дачу), у друзей - 2 туалета, встроенная посудомоечная машина, и стиральная машина есть (никуда не ходят). Бельё никто на балконах не сушит - штраф. Верёвки натянуты в большой туалетной комнате, где попутно есть душ, раковина, унитаз, стиральная машина и естественно сауна. А лоджии застеклены одинаково уже давным-давно, а не как у нас в последних новостройках. На кухне огромный встроенный шкаф на всю стену: для посуды, запасов на зиму (вобщем почти кладовочка), вытяжка. И лоджия огромная, квадратов 15. Как у нас горячей воды у них нет, включают реле и через пол-часа в квартире есть в кране горячая вода. Когда куда-нибудь уезжают, всё выключают. Экономия! И машины не орут круглые сутки под окном. Ставят на беззвучную охрану. Иначе штраф! В том городке, где мы были (ХАмина - сразу за Выборгом), нет ни одного светофора. Только на трассе. И все разъезжаются по правилу правой руки. Никто не гоняет, перед перекрёстком притормаживают. Сказка! У них даже в одном кафе есть столы для курящих и для некурящих. И попробуй не за тем столом закури - накажут. Потому и законы блюдут. Были в Финляндии, Норвегии, Стокгольме. За 2 недели не видели ни одной аварии. А наши "заплатки" на асфальте - это подготовка к ремонту дороги. У нас же кладут 2 см асфальта в лужи или снег - это ремонт. Вобщем, если хотим жить, как люди, не нужно воровать, а целенаправленно тратить средства. А у нас шакалы паршивые - всё воруют и воруют. А и не перестанут никогда воровать, потому что никого не наказывают. У НИХ ВСЁ ТАК ХОРОШО, ПОТОМУ ЧТО ЗАКОНЫ РАБОТАЮТ. А У НАС ТОЛЬКО НА БУМАГЕ. Много про НИХ писать можно... А ведь НАШИМИ были... Текст скрыт развернуть
13
11 июля 16, в 11:23
Irina Kiseljova, Москва
Irina Kiseljova, Москва Гала У нас теперь вообще нельзя курить в общепите - и это ОЧЕНЬ хорошо! Текст скрыт развернуть
3
11 июля 16, в 16:17
Алла Кошкина
Алла Кошкина ПРИВЕТ всем-всем! Мне бы нужен только "измельчитель", а остальное у нас либо есть, либо не нужно. А вот Крым у нас уже есть, а у них не будет, я надеюсь, никогда! Текст скрыт развернуть
5
11 июля 16, в 18:31
Наталья Яковенко
Наталья Яковенко не вижу большой разницы ,уже многое есть и у нас ,всем кто не лениться улучшить свой быт многое доступно. Текст скрыт развернуть
1
11 июля 16, в 21:06
Надин Надин
Надин Надин Я бы тоже измельчитель еды приобрела, а баночки - ерунда, сушка для белья у моей дочери есть, мне её даром не надо, гораздо приятнее снять с балкона, пахнущее озоном (зимой) бельё... Ничего завидного не увидела! Пиндосы они и есть такие... Текст скрыт развернуть
0
11 июля 16, в 21:10
лариса чепкова (Трубникова)
лариса чепкова (Трубникова) Надин Надин Скажите, почему ,,я БЫ тоже приобрела,,? Кто Вам мешает это сделать? Лень или безденежье? Текст скрыт развернуть
0
15 июля 16, в 21:33
Надин Надин
Надин Надин лариса чепкова (Трубникова) Честно? Я даже и не знала, что такая вещь продается и сколько она стоит...Это мне было нужно, когда мы жили в городской квартире, а сейчас живем на даче и измельчители еды всегда под рукой: кошка и кот, чьи-то собаки на улице, а остальное - в компост... Текст скрыт развернуть
0
16 июля 16, в 09:47
Галина Молозина
Галина Молозина А если живут в обычной двушке? Это все для богатых людей, а обычные, они везде обычные. Текст скрыт развернуть
1
11 июля 16, в 23:34
Александр
Александр В США много хороших вещей, мне понравился унитаз :) Текст скрыт развернуть
0
12 июля 16, в 00:28
Мила Колбасевич
Мила Колбасевич Красота! Текст скрыт развернуть
1
12 июля 16, в 20:06
Валентина Панферова
Валентина Панферова каждому свое!
Текст скрыт развернуть
0
15 июля 16, в 16:25
Зинаида Царионова
Зинаида Царионова Все фигня,у нас кухни намного лучше,и готовим мы вкуснее. Текст скрыт развернуть
0
16 июля 16, в 11:18
Людмила Игнатьева
Людмила Игнатьева Зинаида Царионова Моя кухня - 6,5 кв.м., за то все под рукой,то же свой плюс! Текст скрыт развернуть
0
31 августа 16, в 13:41
Анна
Анна НИЧЕГО завидного... Текст скрыт развернуть
0
24 августа 16, в 12:00
Зинаида Царионова
Зинаида Царионова А раковина ,как в общепите!Красоты -ноль! Текст скрыт развернуть
0
31 августа 16, в 23:08
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 205
Комментарии Facebook
Открытое письмо врача-хирург…

Открытое письмо врача-хирурга из Якутии.

22 мар, 07:59
+24 8
5 заброшенных суперпроектов СССР

5 заброшенных суперпроектов СССР

22 мар, 07:59
+6 2
Уважать ее = миллион мелочей…

Уважать ее = миллион мелочей, который гораздо ярче говорят «я люблю тебя», чем те же слова, произнесенные вслух.

22 мар, 07:58
+12 1
10 cамых хитрых головоломок …

10 cамых хитрых головоломок задаваемых при приеме на работу

22 мар, 07:58
+1 0
КАК привлечь деньги в дом.

КАК привлечь деньги в дом.

22 мар, 07:57
+9 4
Одно из чудес света: "Зеркал…

Одно из чудес света: "Зеркальная Мечеть".

22 мар, 07:57
0 0
НАСТОЯЩИЙ МУЖИК

НАСТОЯЩИЙ МУЖИК

22 мар, 07:57
0 0
Анекдот про контрацептивы

Анекдот про контрацептивы

22 мар, 07:56
+5 1
Бездомный художник

Бездомный художник

22 мар, 07:55
0 0
Как завести машину, если сел…

Как завести машину, если сел аккумулятор

22 мар, 07:55
0 0
Стираем чисто

Стираем чисто

22 мар, 07:54
0 0
Натуральная косметика: пять …

Натуральная косметика: пять лучших масок от выпадения волос

22 мар, 07:54
0 0
Почему кошек нельзя бить

Почему кошек нельзя бить

21 мар, 08:26
+155 99
Спать голышом полезно.

Спать голышом полезно.

21 мар, 08:26
+1 2
Судороги в мышцах: почему он…

Судороги в мышцах: почему они возникают, и как их избежать

21 мар, 08:25
+4 0
Вот что на самом деле нужно …

Вот что на самом деле нужно всем девушкам.

21 мар, 08:25
+16 12
Мама боялась подпускать к ре…

Мама боялась подпускать к ребенку собаку.

21 мар, 08:24
+11 2
Простое упражнение избавит о…

Простое упражнение избавит от боли в коленном суставе

21 мар, 08:24
+1 1
Влияние раннего сексуального…

Влияние раннего сексуального просвещения на психику ребенка

21 мар, 08:23
+3 1
Почему полезно завтракать кашей

Почему полезно завтракать кашей

21 мар, 08:23
0 1
17 полезных советов о стирке

17 полезных советов о стирке

21 мар, 08:23
0 0
Анекдот: Русский, американец…

Анекдот: Русский, американец и индус попадают в ад

21 мар, 08:22
+17 3
Рецепт сала.

Рецепт сала.

21 мар, 08:22
0 0
Вот в чём главная тайна моли…

Вот в чём главная тайна молитвы «Отче наш»…

20 мар, 07:30
+75 10
Избавься от бородавок всего …

Избавься от бородавок всего за 24 часа.

20 мар, 07:29
+18 1
Вот что происходит с организ…

Вот что происходит с организмом, когда ты ешь сало.

20 мар, 07:29
+13 3
Сода, смешанная с суперклеем…

Сода, смешанная с суперклеем, ремонт пластмассы

20 мар, 07:29
+11 2
Что значат сигналы и жесты, …

Что значат сигналы и жесты, используемые водителями на дороге?

20 мар, 07:28
+3 0
Вот зачем нужно прокалывать …

Вот зачем нужно прокалывать яйца иголкой!

20 мар, 07:28
+5 1
Мальчик спас пятилетнюю девочку

Мальчик спас пятилетнюю девочку

20 мар, 07:27
+1 1
Для чего нужны две кнопки на…

Для чего нужны две кнопки на сливном бачке унитаза.

20 мар, 07:27
0 0
Рассказ о трепетном отношени…

Рассказ о трепетном отношении ко всему живому

20 мар, 07:26
+1 1
Музей изобразительных искусс…

Музей изобразительных искусств Бильбао

20 мар, 07:26
0 0
А знаете ли вы?

А знаете ли вы?

20 мар, 07:26
0 0
ЦЕЛЕБНАЯ СИЛА ОБЪЯТИЙ

ЦЕЛЕБНАЯ СИЛА ОБЪЯТИЙ

20 мар, 07:25
+1 0

Новости Наших партнеров