Последние комментарии

  • Эди-Сон ХХХ19 сентября, 16:11
    В пакете, с приправами НО!! - в микроволновке на 7-10 минут и результат такой-же вкусный и не "Подготовленный картофе...Очень вкусная, ароматная картошечка в духовке-все просят рецепт
  • Эди-Сон ХХХ18 сентября, 12:34
    плять нарезать мясо в пол-миллиметра.... аффтар, предложи лучше напильником натереть :))Вкусные отбивные на ужин: сочные и нежные «Соломоны»
  • Михаил Пилявский18 сентября, 12:01
    Публикатор, слышал звон, да не знает где он !!!  Скопировал где то текст, в подробности не вдавался, скорее всего дал...Вкусные отбивные на ужин: сочные и нежные «Соломоны»

трюфель Евы

Очень шоколадно, очень нежно, просто тает — трюфель Евы

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 225 г
  • Шоколад 55-70% какао — 460 г
  • Яйцо куриное — 9 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Лимонная кислота — 1/4 ч. л.
  • Какао-порошок — для украшения верха

Дополнительно:

Форма диаметром 23 см

Приготовление:

1. Растопить масло с шоколадом на медленном огне, постоянно помешивая.

2. Отделить белки от желтков.

Желтки хорошо взбить с сахаром до плотной устойчивой пены в течении 5 минут, точное время важно.

3. Аккуратно смешать взбитые желтки с остывшей шоколадной смесью.

4. Белки взбить отдельно с лимонной кислотой до мягких пиков. Это важно, потому что белки с жёсткими пиками не войдут в желтковую смесь гладко.

5. Аккуратно ввести по 1 ложке взбитых белков в шоколадную часть теста, вымешивая лопаткой движениями снизу-вверх. Миксер не использовать.

6. Стенки и дно разъёмной формы смазать маслом и присыпать мукой. Вылить тесто в форму, разровнять.

7. Если форма для выпечки не разъёмная, то нужно проложить её изнутри фольгой, чтобы легче было вынуть торт.

8. Выпекать в разогретой до 150°C духовке всего 35 минут, максимум 40. Если будете держать дольше, то тесто излишне запечётся и превратится в обычный бисквит.

9. После указанного времени трюфель будет «дрожать», особенно в серединке, но так и должно быть, при ночевке в холодильнике он дойдет до кондиции и станет плотным. Торт полностью остудить в форме и только потом поставить в холодильник на всю ночь.

10. Нарезать торт на гладкие кусочки не получится; лучше, если нож будет горячим. Кусочек нужно прорезать донизу, и потом снизу же нож и вытаскивать, не поднимая его обратно вверх. Торт прекрасно хранится в морозильной камере.

Приятного аппетита!

Источник

'

Популярное

))}
Loading...
наверх