Ингредиенты:
0,5 ст. сахара- 1 яйцо
- 100 г слив. масла (мягкого)
- 100 г маргарина (мягкого)
- 0,5 ст. л. майонеза
- 0,5 ч. л. гашеной соды
- 2 ст. муки (450 г)
Приготовление:
- Кладем в миску масло, маргарин и сахар.
- Взбиваем миксером, добавляем яйцо. Снова взбиваем, добавляем майонез и гашеную соду. Снова взбиваем.
- Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто.
- Смазать формочки растительным маслом или маргарином. Размазываем тонко по формочкам и выпекаем при 190 С до золотистого цвета.
- Готовые корзиночки вынимаем из формочек.
- Такие корзиночки подойдут не только для сладкой начинки, но и для жульена или салата.
Приятного аппетита!
Источник kulinarniy.guru