На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Шоколадно-ореховый десерт

Шоколадно-ореховый десерт

Из указанного количества ингредиентов получается 5–7 порций.

Ингредиенты

Шоколадно-ореховый десерт. Ингредиенты
  • 200 г молочного шоколада
  • 400 мл молока
  • 20 г желатина
  • 3 ч.л. растворимого кофе
  • 100–150 г сахара
  • 3 ст.л. сметаны (не жирной)
  • 150 г орехов (по вкусу)

Приготовление

Шаг 1 Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.

Шаг 2 Смешать молоко, кофе, сахар.
Поставить на водяную баню, нагревать до тех пор, пока сахар не растворится.

Шаг 3 Добавить шоколад, размешать.

Шаг 4 Добавить желатин, нагревать до тех пор, пока он не растворится.
Массу убрать с огня. Охладить.

Шаг 5 Орехи положить в блендер.

Шаг 6 Измельчить.
Если блендера нет, орехи порубить ножом.

Шаг 7 В охлажденную шоколадную массу добавить сметану, взбить.

Шаг 8 Добавить орехи, перемешать (часть орехов можно отложить для украшения).

Шаг 9 Массу разложить в креманки и поставить в холодильник на 3–4 часа.
При подаче посыпать орешками.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх