Кета запеченная с грибами

IMG_3200

Ингредиенты:

Кета свежая -1 кг.

Лук репчатый - 1 шт.

Грибы шампиньоны -1 банка

Сыр твердый - 150 гр.

Соль, перец

Половинка лимона

2 ст. ложки майонеза

Пакет для запекания

Способ приготовления:

Кету разделать на порции, посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком, вложить в пакет для запекания и оставить на 30 минут.

 

Лук нарезать полукольцами и пассеровать в небольшом количестве растительного масла, затем добавить грибы и еще немного потомить, 2-3 минуты.

Сыр натереть ина крупной терке и перемешать с остывшими грибами с луком. Добавить майонез и все перемешать.

 

Затем готовую начинку выложить равномерно на каждый кусочек рыбы прямо в пакете, немного его приподняв. Завязать концы пакета, сделать в нем несколько отверстий и поставить запекать в предварительно нагретую духовку на 25-30 минут.

Получается очень вкусная рыбка как в горячем так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх