Вот такие пирожки любят все без исключения, я уверена. Порадуйте своё семейство такими пирожками. Они даже остыть не успеют, как их следы пропадут с тарелки.
Тесто, кстати, тоже на кефире. Знакомьтесь с рецептом.
Продукты:
Тесто:
✓ 500 мл.кефира
✓ 9 грамм сухих дрожжей
✓ 2 ст. ложки сахара
✓ 1 ч.
ложки соли✓ 2 яйца
✓ 100 грамм маргарина/растопить/
✓ 900 грамм муки
✓ масло для жарки
Начинки:
✓ картофельное пюре/крутое/+жареный лук+соль.перец
✓ жареная капуста с луком.укропом и 2 ст.ложка томатного сока, соль, перец.
Способ приготовления:
Кефир слегка подогреваем, добавляем маргарин, яйца, соль, сахар и дрожжи.
Хорошо перемешиваем и замешиваем тесто. Даем тесту немного настояться в течении 30 минут.
Тесто разделяем на небольшие порции, раскатываем на столе, выкладываем начинку и защипляем края.
Обжариваем в хорошо разогретом масле.
Из указанного количества продуктов получается большое количество пирожков, если семья у вас небольшая, то количество продуктов можно пропорционально уменьшить
Приятного аппетита!
Источник goodcookbook.ru