
Ингредиенты
- сахар — 4 стакана;
- лимонная кислота — 1 чайная ложка;
- желатин — 2 столовые ложки;
- пищевая сода — половина чайной ложки.
Приготовление
Желатин заливаем теплой водой (0,5 стакан) и ждем, пока он набухнет. В емкость наливаем стакан воды, высыпаем сахар, ставим на огонь, постоянно помешивая.
Через три минуты после закипания заливаем замоченный желатин. Емкость снимаем с огня и мешаем полученную массу, желатин должен полностью раствориться.Полученную массу следует немного остудить, затем взбиваем ее миксером примерно 5 минут. Делаем перерыв 5 минут. Далее снова взбиваем еще 5 минут. В полученную массу добавляем пищевую соду и лимонную кислоту и продолжаем взбивать венчиком примерно еще 10 минут. Даем взбитой массе постоять около 20 минут, чтоб она увеличилась в объеме в два раза.
Смачиваем водой пластиковые подносы или разделочные доски, и столовой ложкой или фигурной насадкой выкладываем зефирную массу. Даем полностью остыть. Снимаем остывший зефир плоским столовым ножом. Склеиваем вручную половинки. Домашний зефир готов!
Приятного аппетита!
источник jemchyjinka.ru
Свежие комментарии