На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Легкие, полезные и вкусные супы: рецепты приготовления

Легкие, полезные и вкусные супы: рецепты приготовления

Суп – это жидкое блюдо, входящее в национальные кухни многих стран, это многокомпонентное и технологически сложное в приготовлении блюдо, готовящееся методом варки, чаще всего в воде, но существуют и отдельные рецепты супов, по которым блюдо готовится в иной жидкой среде, например во фруктовом или овощном соке. Мы постарались собрать самые популярные, доступные и вкусные рецепты приготовления супов. Это, безусловно, очень вкусная и здоровая пища. Приятного Вам аппетита!

Картофельно-куриный суп с плавленым сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • вода 2 л
  • куриное филе 1 шт.
  • картофель 5 шт.
  • морковь 1 шт.
  • сыр плавленый 100 г
  • масло оливковое 3 ст.л.
  • лавровый лист 1 шт.
  • перец черный молотый по вкусу
  • соль по вкусу
  • зелень свежая по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1 Нарезать картофель на небольшие кубики.

2 Нарезать морковь на небольшие кубики.

3 Грудку – на средние и обжарить 7 минут на масле.

4 В кипящую воду положить кубики овощей, проварить 20 минут, всыпать мясо, варить 10 минут.

5 Приправить картофельно-куриный суп с плавленым сыром перцем, лавровым листом, солью, размешать.

6 Положить в конце варки охлажденные сырки, порезанные на кубики, размешать до полного их растворения.

7 Добавить в суп мелко порубленную зелень, проварить около 5 минут, снять с плиты, дать перед подачей немного постоять под крышкой.

Фасолевый супчик с чесноком

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • вода 2.5 л
  • картофель 600 г
  • фасоль красная 200 г
  • лук репчатый 200 г
  • морковь 120 г
  • томатная паста 2 ст.л.
  • масло растительное 2 ст.л.
  • чеснок3 зубчика
  • лавровый лист 3 шт.
  • перец черный горошкомпо вкусу
  • сольпо вкусу

для подачи:

  • сметана
  • зелень укропа
  • лук зеленый

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1 Замочить фасоль на ночь, слить воду, залить в кастрюлю 2,5 литра свежей воды, высыпать фасоль, варить, закрыв крышкой практически до готовности.

2 Натереть крупно морковь, картофель порезать брусочками, нашинковать лук.

3 Из моркови с луком сделать зажарку, добавить в конце томатную пасту, перемешать, протушить, снять с плиты.

4 Когда фасоль будет мягкой положить в фасолевый супчик картофель, а чуть позже томатную заправку, проварить 10 минут до полной готовности картофеля.

5 За пару минут до окончания варки выдавить в кастрюлю чеснок, добавить зелень, лавровый лист. К столу подавать со сметаной.

Суп с картофелем и мясными фрикадельками

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • мясной фарш 500 г
  • картофель 5 шт.
  • морковь 2 шт.
  • яичный желток 1 шт.
  • лук репчатый 3 головки
  • зелень1 пучок
  • перец черный молотый
  • масло сливочное
  • соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1 В любой мясной фарш добавить сырой желток, соль, перец. Сформовать фрикадельки, выложить на сковороду, залить водой до половины и прогревать в духовке до образования корочки. В кипяток всыпать кубики сырого картофеля. Нарубить лук, натереть морковь, обжарить овощи на сливочном масле.

2 Обжарку положить к картофелю, добавить фрикадельки, варить под крышкой 20 минут. В конце варки в суп с картофелем и мясными фрикадельками добавить порезанный зеленый лук, укроп, петрушку, дать супу постоять 15 минут. Подавать со сметаной.

Ароматный гороховый суп с ребрышками и грудинкой

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • картофель 800 г
  • свиные ребрышки копченые 500 г
  • бекон/грудинка 300 г
  • горох 250 г
  • лук репчатый 150 г
  • морковь 150 г
  • лавровый лист 4 шт.
  • перец черный молотый
  • масло растительное
  • зелень
  • соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1 Свиные копченые ребрышки залить водой, поставить на огонь, варить в течение часа. Мясо остудить, отделить от костей. Промыть горох в холодной воде, добавить в бульон вместе с мясом, варить еще полчаса. Мелко измельчить репчатый лук, натереть морковь на средней терке, нарезать кусочками бекон или грудинку.

2 Обжарить грудинку на сухой сковороде. Всыпать лук и морковь, жарить все вместе до полуготовности. Можно добавить тертый корень петрушки или пастернака–вкус супа будет насыщеннее.

3 Очистить клубни картофеля, нарезать кубиками, добавить в суп и варить в течение пяти минут. Затем добавить грудинку с овощами, соль и молотый перец – по вкусу. Варить до готовности картофеля. За десять минут до окончания варки положить лавровый лист. Суп снять с огня, оставить на 10 – 15 минут для настаивания. При подаче лавровый лист вынуть, положить рубленую зелень. Подать к гороховому супу с ребрышками и грудинкой свежий черный хлеб.

Грибной суп с сыром и куриным филе

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • шампиньоны 300 г
  • картофель 300 г
  • сыр плавленый 200 г
  • куриное филе 200 г
  • лук репчатый 150 г
  • масло сливочное 1 ст.л.
  • перец черный молотый
  • соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1 Куриное филе залить водой, посолить по вкусу, варить 20 минут с момента закипания. Очистить и мелко нарезать репчатый лук, шампиньоны нарезать пластинками, картофель – кубиками. Готовое куриное филе вынуть из бульона, также порезать кубиками. Обжарить накрошенный репчатый лук на разогретом сливочном масле в течение пяти минут, добавить грибы, перемешать и прогревать до выпаривания жидкости, в конце приготовления посолить и поперчить по вкусу.

2 Куриный бульон довести до кипения, положить картофельные кубики, варить 10 – 15 минут. Добавить грибную обжарку, через пять минут – куриное филе, плавленый сырок Дружба, нарезанный кубиками. Перемешать, сыр должен раствориться. Суп можно еще поперчить и посолить. Грибной суп с сыром и куриным филе подать горячим, украсить зеленью укропа, обжаренными грибами.

Сытный гречневый суп с курицей

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • куриная грудка 500 г
  • помидоры 5 шт.
  • картофель 4 шт.
  • морковь 3 шт.
  • гречневая крупа 1 стакан
  • лук репчатый 2 головки
  • масло оливковое 2 ст.л.
  • вода 2 л

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1 Отварить куриную грудку. Промыть гречневую крупу. Нашинковать морковь соломкой, нарезать репчатый лук, овощи обжарить на сковороде на оливковом масле. Нарезать соломкой очищенный картофель.

2 Добавить в куриный бульон гречку, варить до полуготовности в течение 15 минут. Добавить обжарку, через 10 минут – нарезанные помидоры и картошку. Варить гречневый суп до готовности картошки.

ПОНРАВИЛОСЬ? ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

источник

Картина дня

наверх