Суп – это жидкое блюдо, входящее в национальные кухни многих стран, это многокомпонентное и технологически сложное в приготовлении блюдо, готовящееся методом варки, чаще всего в воде, но существуют и отдельные рецепты супов, по которым блюдо готовится в иной жидкой среде, например во фруктовом или овощном соке. Мы постарались собрать самые популярные, доступные и вкусные рецепты приготовления супов. Это, безусловно, очень вкусная и здоровая пища. Приятного Вам аппетита!
Картофельно-куриный суп с плавленым сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- вода 2 л
- куриное филе 1 шт.
- картофель 5 шт.
- морковь 1 шт.
- сыр плавленый 100 г
- масло оливковое 3 ст.л.
- лавровый лист 1 шт.
- перец черный молотый по вкусу
- соль по вкусу
- зелень свежая по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Нарезать картофель на небольшие кубики.
2 Нарезать морковь на небольшие кубики.
3 Грудку – на средние и обжарить 7 минут на масле.
4 В кипящую воду положить кубики овощей, проварить 20 минут, всыпать мясо, варить 10 минут.
5 Приправить картофельно-куриный суп с плавленым сыром перцем, лавровым листом, солью, размешать.
6 Положить в конце варки охлажденные сырки, порезанные на кубики, размешать до полного их растворения.
7 Добавить в суп мелко порубленную зелень, проварить около 5 минут, снять с плиты, дать перед подачей немного постоять под крышкой.
Фасолевый супчик с чесноком
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- вода 2.5 л
- картофель 600 г
- фасоль красная 200 г
- лук репчатый 200 г
- морковь 120 г
- томатная паста 2 ст.л.
- масло растительное 2 ст.л.
- чеснок3 зубчика
- лавровый лист 3 шт.
- перец черный горошкомпо вкусу
- сольпо вкусу
для подачи:
- сметана
- зелень укропа
- лук зеленый
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Замочить фасоль на ночь, слить воду, залить в кастрюлю 2,5 литра свежей воды, высыпать фасоль, варить, закрыв крышкой практически до готовности.
2 Натереть крупно морковь, картофель порезать брусочками, нашинковать лук.
3 Из моркови с луком сделать зажарку, добавить в конце томатную пасту, перемешать, протушить, снять с плиты.
4 Когда фасоль будет мягкой положить в фасолевый супчик картофель, а чуть позже томатную заправку, проварить 10 минут до полной готовности картофеля.
5 За пару минут до окончания варки выдавить в кастрюлю чеснок, добавить зелень, лавровый лист. К столу подавать со сметаной.
Суп с картофелем и мясными фрикадельками
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- мясной фарш 500 г
- картофель 5 шт.
- морковь 2 шт.
- яичный желток 1 шт.
- лук репчатый 3 головки
- зелень1 пучок
- перец черный молотый
- масло сливочное
- соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 В любой мясной фарш добавить сырой желток, соль, перец. Сформовать фрикадельки, выложить на сковороду, залить водой до половины и прогревать в духовке до образования корочки. В кипяток всыпать кубики сырого картофеля. Нарубить лук, натереть морковь, обжарить овощи на сливочном масле.
2 Обжарку положить к картофелю, добавить фрикадельки, варить под крышкой 20 минут. В конце варки в суп с картофелем и мясными фрикадельками добавить порезанный зеленый лук, укроп, петрушку, дать супу постоять 15 минут. Подавать со сметаной.
Ароматный гороховый суп с ребрышками и грудинкой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- картофель 800 г
- свиные ребрышки копченые 500 г
- бекон/грудинка 300 г
- горох 250 г
- лук репчатый 150 г
- морковь 150 г
- лавровый лист 4 шт.
- перец черный молотый
- масло растительное
- зелень
- соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Свиные копченые ребрышки залить водой, поставить на огонь, варить в течение часа. Мясо остудить, отделить от костей. Промыть горох в холодной воде, добавить в бульон вместе с мясом, варить еще полчаса. Мелко измельчить репчатый лук, натереть морковь на средней терке, нарезать кусочками бекон или грудинку.
2 Обжарить грудинку на сухой сковороде. Всыпать лук и морковь, жарить все вместе до полуготовности. Можно добавить тертый корень петрушки или пастернака–вкус супа будет насыщеннее.
3 Очистить клубни картофеля, нарезать кубиками, добавить в суп и варить в течение пяти минут. Затем добавить грудинку с овощами, соль и молотый перец – по вкусу. Варить до готовности картофеля. За десять минут до окончания варки положить лавровый лист. Суп снять с огня, оставить на 10 – 15 минут для настаивания. При подаче лавровый лист вынуть, положить рубленую зелень. Подать к гороховому супу с ребрышками и грудинкой свежий черный хлеб.
Грибной суп с сыром и куриным филе
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- шампиньоны 300 г
- картофель 300 г
- сыр плавленый 200 г
- куриное филе 200 г
- лук репчатый 150 г
- масло сливочное 1 ст.л.
- перец черный молотый
- соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Куриное филе залить водой, посолить по вкусу, варить 20 минут с момента закипания. Очистить и мелко нарезать репчатый лук, шампиньоны нарезать пластинками, картофель – кубиками. Готовое куриное филе вынуть из бульона, также порезать кубиками. Обжарить накрошенный репчатый лук на разогретом сливочном масле в течение пяти минут, добавить грибы, перемешать и прогревать до выпаривания жидкости, в конце приготовления посолить и поперчить по вкусу.
2 Куриный бульон довести до кипения, положить картофельные кубики, варить 10 – 15 минут. Добавить грибную обжарку, через пять минут – куриное филе, плавленый сырок Дружба, нарезанный кубиками. Перемешать, сыр должен раствориться. Суп можно еще поперчить и посолить. Грибной суп с сыром и куриным филе подать горячим, украсить зеленью укропа, обжаренными грибами.
Сытный гречневый суп с курицей
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- куриная грудка 500 г
- помидоры 5 шт.
- картофель 4 шт.
- морковь 3 шт.
- гречневая крупа 1 стакан
- лук репчатый 2 головки
- масло оливковое 2 ст.л.
- вода 2 л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Отварить куриную грудку. Промыть гречневую крупу. Нашинковать морковь соломкой, нарезать репчатый лук, овощи обжарить на сковороде на оливковом масле. Нарезать соломкой очищенный картофель.
2 Добавить в куриный бульон гречку, варить до полуготовности в течение 15 минут. Добавить обжарку, через 10 минут – нарезанные помидоры и картошку. Варить гречневый суп до готовности картошки.
ПОНРАВИЛОСЬ? ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!