Рыба полезная, но, не всегда бывает вкусной. а все потому, что некоторые не умеют ее готовить. Вот три простых и очень вкусных рецепта для гриля.
Форель с лимоном и зеленью
Для приготовления 4 порций понадобится:
4 форели целиком;
1 лимон; свежий тимьян и розмарин;
5 ст.л. оливкового масла;
3 зубчика чеснока;
1 ст.л. молотого перца чили;
соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Лимон разрежь пополам, одну половинку отложи ненадолго, другую порежь на тонкие ломтики.
2. Измельчи чеснок и травы. Смешай оливковое масло, перец чили, травы и чеснок. В получившуюся смесь положи ломтики лимона, перемешай.
3. Форель приправь солью и перцем, выдави на неё сок второй половинки лимона. Разрежь каждую рыбку вдоль, удали внутренности и нафаршируй приготовленной смесью трав, перца и лимона. Оставь мариноваться в течение 1 часа.
4. Обжарь форель на гриле по 4 минуты с каждой стороны. Читать далее...
Свежие комментарии