Панна котта с горгонзолой, грушей и орехами
Ингредиенты:
2 сладких груши
150 гр. горгонзолы
600 мл. жирных сливок
50 гр. ядер грецкого ореха
2 ст.л. сока лимона
2 листика желатина
Свежемолотый черный перец
Замочить желатин в холодной воде.
Приготовление:
Вылить сливки в сотейник добавить 120 гр. горгонзолы, нарезанного на мелкие кусочки.
Готовить на медленном огне до полного расплавления сыра. Снять с огня.
Отжать желатин и растворить в горячей сливочной смеси. Разлить сливочную массу в 6 креманок или порционных форм. Убрать минимум на 2 часа в холодильник.
Нарезать груши ломтиками и сбрызнуть лимонным соком. Оставшуюся горгонзолу разделить на 6 частей. Украсить панна котту грушей, орехами и кусочками горгонзолы, посыпать свежемолотым перцем и сразу подавать.
Источник рецепта - http://lillit1.wordpress.com/
#закуски@bon.appetit
#десерты@bon.appetit
Ингредиенты:
2 сладких груши
150 гр. горгонзолы
600 мл. жирных сливок
50 гр. ядер грецкого ореха
2 ст.л. сока лимона
2 листика желатина
Свежемолотый черный перец
Замочить желатин в холодной воде.
Приготовление:
Вылить сливки в сотейник добавить 120 гр. горгонзолы, нарезанного на мелкие кусочки.
Готовить на медленном огне до полного расплавления сыра. Снять с огня.
Отжать желатин и растворить в горячей сливочной смеси. Разлить сливочную массу в 6 креманок или порционных форм. Убрать минимум на 2 часа в холодильник.
Нарезать груши ломтиками и сбрызнуть лимонным соком. Оставшуюся горгонзолу разделить на 6 частей. Украсить панна котту грушей, орехами и кусочками горгонзолы, посыпать свежемолотым перцем и сразу подавать.
Источник рецепта - http://lillit1.wordpress.com/
#закуски@bon.appetit
#десерты@bon.appetit
Свежие комментарии