На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свёкла с бальзамическим соусом

 
Свёкла с бальзамическим соусом

Для тех, кто любит овощи и овощные закуски, часто их готовит и ищет новые идеи для кулинарных шедевров, вне зависимости от сезонов, предлагаю интересный способ приготовить свеклу — а именно рецепт печеной свеклы с бальзамическим соусом и конечно, рецепт этого самого соуса

 Ингредиенты для приготовления свёклы с бальзамическим соусом:
  • свекла среднего размера — 2 штуки;
  • соль желательно морская — по вкусу;
  • перец молотый (можно смесь перцев) — по вкусу;
  • оливковое масло — 2 столовые ложки;
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • дижонская горчица — 1/2 чайной ложки;
  • мёд жидкий — 2 чайных ложки;
  • свежая зелень зеленого лука — по вкусу.

Если у вас нет оливкового масла, замените его обычным растительным, только не берите масло с отдушками или дополнительными запахами, можно использовать кукурузное масло. Что касается зелени, здесь тоже не строго — можете использовать свои любимые травы.

Рецепт приготовления свеклы с бальзамическим соусом

Для начала подготовим главный компонент — помоем и почистим сырую свеклу. При помощи специальной терки делаем свекольные «спагетти». Теперь приправим ее специями, добавим немного морской соли взбрызнем оливковым (или растительным) маслом.

 Включаем духовку и нагреваем до 220 градусов по Цельсию. Противень для выпечки застилаем листом кондитерской бумаги, на него тонким слоем перетертую свеклу. Готовить ее будем минут 10-15. Нам нельзя пересушить свеклу, но она должна стать мягкой и нежной.

Пока свекла в духовке, мы с вами займемся приготовлением бальзамического соуса, это один из моих любимых видов заправки овощей и салатов. Для него нам нужно смешать в удобной мисочке оливковое масло, бальзамический уксус, жидкий мёд, зеленый лук, соль, перец и дижонскую горчицу. Все компоненты желательно тщательно «взбить» при помощи венчика или вилки.

Общее время приготовления — 25 минут — подготовка продуктов 10 минут, запекание свеклы — 15 минут.
Теперь займемся непосредственно приготовлением нашего блюда — когда наша свекла готова и уже немного остыла, выкладываем ее в удобную достаточно глубокую миску, заливаем бальзамическим соусом, перемешиваем — можно, кстати просто накрыть миску широкой плоской тарелкой или крышкой и резко встряхнуть содержимое. Перед подачей салата к столу, необходимо полностью остудить его, так что отправляем свеклу в холодильник на 15-30 минут.

источник cooku.ru

Картина дня

наверх