На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Популярный трехслойный домашний торт.

Этот торт пользуется бешеной популярностью. Почему? Да потому что он вкусный и готовится достаточно просто!

Популярный-трехслойный-домашний-торт

Ингредиенты

Тесто на один корж:

  • Сметана -1/2 стакана объемом 200 мл;
  • Сахар — 1/2 стакана объемом 200 мл;
  • Куриное яйцо — 1 штука;
  • Мука — 3 ст. ложки;
  • Показать полностью..
  • Сода — ч. ложки.

Наполнители:

  • 1 корж — 1 стакан грецких орехов;
  • 2 корж — стакана изюма;
  • 3 корж — стакана мака.

Крем:

  • Сахар — 1 стакан объемом 200 мл;
  • Желток — 3 куриных яйца;
  • Молоко — 3 ст. ложки;
  • Сливочное масло — 200 грамм.

Приготовление

Изюм и мак (по раздельности) замочить в кипятке на 1 час, затем обсушить. Растереть яйцо со сметаной и сахаром, добавить муку с содой. Всё тщательно взбить. Добавить соответствующие наполнители и испечь три коржа. Печь при температуре 180 градусов минут 30, до сухой спички. Для крема тщательно смешать желтки, молоко и сахар. На маленьком огне, постоянно помешивая — проварить до загустения (минут 7). Остудить крем до комнатной температуры. Масло взбить до пышности и добавить в крем. Готовый крем ненадолго убрать в холодильник, а потом промазать им остывшие коржи.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх