Гренки с огурцом, яйцом и помидорами готовятся очень быстро, а съедаются еще быстрее.
Такие бутерброды это отличный вариант простого завтрака или закуски: он вас выручит, когда гости уже на пороге. Я подаю такие гренки вместо хлеба к первым блюдам: они отлично подходят к любому мясному или овощному супчику. Хрустящий ароматный хлеб, свежие овощи и яйца — невероятное сочетание вкусов.Состав продуктов
- батон;
- один спелый помидор;
- один свежий огурец;
- один сладкий болгарский перец;
- чеснок и майонез — по вкусу;
- одно куриное яйцо;
- зелень — для украшения.
Пошаговый процесс приготовления
Заранее приготовьте (буквально за несколько минут) вкусный и полезный домашний майонез, рецепт которого можете посмотреть по ссылке.- Если не осталось после ужина сваренного вкрутую яйца, то его также нужно будет заранее отварить, остудить и очистить.
- Батон нарезаем ломтиками толщиной 1-1,5 сантиметра и обжариваем на сухой сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Если есть тостер, то можете воспользоваться им.
- Берем очищенный зубчик чеснока, обмакиваем его в соль и натираем все гренки с одной стороны чесноком. Эту же сторону мы затем будем смазывать майонезом.
- Смазываем тосты с одной стороны майонезом.
- Чистый огурец, не очищая от кожуры, нарезаем наискосок тонкими ломтиками.
- Помидор моем, отрезаем плодоножку и нарезаем тонкими кольцами.
- Нарезанные кусочки помидоров и огурцов раскладываем на гренки, в произвольном порядке. Подсаливаем сверху.
- Используя мелкую терку (в принципе, можно и крупную, по желанию) натираем яйцо прямо на бутерброды.
- Сладкий болгарский перец очищаем от семян, нарезаем тонкими полукольцами, выкладываем на яйца.
- Украшаем веточками петрушки или укропа.
Приятного аппетита.
источник ideireceptov.ru