Нежнейшая куриная запеканка (готовим в мультиварке)

Нежнейшая куриная запеканка (готовим в мультиварке)

Представляем вам рецепт невероятно вкусной запканки из курицы. А готовить мы ее будем в мультиварке. Блюдо получится сытное, сочное, ароматное и очень-очень аппетитное! Это блюдо подойдет как к обеду, так и к ужину. И мы уверенны, ваша семья будет от него в восторге.

Необходимые продукты

  • 450 грамм куриного филе
  • 700 грамм картофеля
  • 2 луковицы
  • соль, перец по вкусу
  • 3 куриных яйца
  • 200 грамм сметаны
  • 2 столовые ложки муки
  • 20 грамм сливочного масла
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 100 грамм твердого сыра
  • 1 болгарский перец
  • зелень по вкусу

Начинаем приготовление

    1. Картофель очищаем и нарезаем небольшими брусочками.
      Очищенный лук нарезаем мелкими кубиками. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем соломкой. Все подготовленные овощи кладем в миску и перемешиваем.
    2. Измельчаем зелень и нарезаем мелкими кусочками куриное филе. Подготовленные продукты также добавляем к овощам, солим и перчим по вкусу, а потом все перемешиваем.
    3. И добавляем растительное масло, потом снова перемешиваем.
    4. В миску вбиваем яйца и немного взбалтываем. Добавляем к ним сметану, перемешиваем и всыпаем муку. Затем снова перемешиваем.
    5. В чашку с филе и овощами добавляем мучную смесь и хорошо перемешиваем.
    6. Чашу мультиварки промазываем сливочным маслом и выкладываем в нее подготовленные продукты, а потом сверху присыпаем тертым сыром. Закрываем крышкой, ставим режим «Выпечка» на 1 час. Через отведенное время запеканка готова, даем ей немного остыть и подаем к столу.

Попробуйте также запеканку с фаршем и кабачками. Приготовить ее можно в мультиварке по рецепту с нашего сайта.

источник

«Приснись мне»: трогательное стихотворение Риммы Казаковой о женских чаяниях

 

«Приснись мне...»

 

«Приснись мне...»



Поэзия Риммы Казаковой – правдивая, звонкая, трепетная и нежная. Это голос сердца, звучание времени, переходящее в вечности. Стихи этой поэтессы понятны и близки всем, кто когда-либо оказывался на перипетиях сложных человеческих отношений. В строках Казаковой и недоумение, и женские разочарования и откровения.


Приснись мне, а то я уже забываю,
Что надо тебя мне любить и беречь.
Приснись, не сердись, я ведь тоже живая!
Приснись, прикоснись.
Можешь рядом прилечь.

Приснись мне усталым, покорным, тяжелым,
Приснись – как горячечным грезится лед,
Как снятся мужья своим брошенным женам,
Как матери – сын, как ребенку – полет.



Ну вот я ложусь. Опускаю ресницы,
Считаю до сотни – и падаю вниз…
Скажи, почему ты не хочешь присниться?
А может, я сны забываю?
Приснись!
<Римма Казакова>

ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ КУРИЦЕЙ

 

Знаком ли Вам этот рецепт приготовления курицы? Если нет, то знакомьтесь непременно. Это можно сказать праздничное блюдо.

Так можно подать порционно гостям приготовленную курицу. Ароматнейшее и очень вкусное блюдо. Готовится очень просто. Знакомьтесь с рецептом.

Ингредиенты:
Болгарский перец (крупный) – 4-5 шт.
Филе курицы — 1 шт.
Помидор (небольшой) – 2-3 шт.

Лук зеленый — несколько перьев
Укроп
Йогурт без вкусовых добавок- 2 ст.л.
Сыр твердый — 100-150 гр
Специи (у меня были средиземноморские травы)
соль
перец

Приготовление

Для начала чистим перцы от внутренностей. Только надо оставлять хвостики, чтобы внутри было больше места для начинки, которой будем наполнять каждую половинку.

Конечно, лучше если вы все-таки взяли большие перцы, тогда порции будут побольше. Но так же можно сделать и побольше перцев, но с маленькими порциями мяса.

Для начинки необходимо нарезать куриное филе небольшими кусочками, примерно 1×1 см. Так удобнее будет накладывать фарш в половинки перчиков.

Отдельно обрабатываем помидорки. Для начала надо отделить шкурку. Для этого закипятить воду и опустить в нее помидоры примерно на минуту. Потом вынимаем помидоры, они быстро остывают и можно очень легко снять кожуру. Режем уже очищенные помидорки на маленькие кубики, примерно 0,5×0,5 см, больше не надо.
Отдельно нарезаем зеленый лук и петрушку.

Теперь надо смешать весь фарш вместе. Итак, смешиваем нарезанное куриное филе, нарезанные помидорки и зелень. Добавляем соль, перец и дополнительные специи по вкусу. Туда же добавляем 2 ст.л. йогурта без добавок. Все тщательно перемешиваем.

Теперь на противень, на котором будет готовится курица в перце выкладываем половинки перца. В каждую половинки накладываем уже готовую начинку с курицей.

Ставим на 30 минут в разогретую духовку на 180-200 градусов.

После 30 минут достаем противень и посыпаем каждый перец натертым сыром. Ставим еще на 10 минут – ждем, чтобы сыр расплавился и образовалась корочка.
Курица в перце готова.

Картина дня

))}
Loading...
наверх