Необходимые ингредиенты
- Картофель (лучше мелкий) – 1 кг
- Соль, перец – по вкусу
- Масло оливковое
- Масло сливочное – 100 г
- Чеснок – 8 зубчиков
- Базилик сушеный – 10 г
- Зелень укропа – 10 г
- Сметана
Способ приготовления
Мелко порезать чеснок. Смешать его со сливочным масло и базиликом. Растопить все на среднем нагреве, затем уменьшить нагрев и проварить минут 20, до мягкости чеснока.
Разрезать картошку на половинки, сварить почти до готового состояния в подсоленной воде.
Затем картошку поджарить на оливковом масле минут 6-8 до коричневато-золотистого оттенка.
Поджаренный картофель полить маслом с чесноком, посыпать укропом. Подавать горячим вместе со сметаной.
Свежие комментарии