На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Венгерский суп «Гуляш»

 

Очень вкусный суп! Гуляшом также принято называть мясо в подливе. Но это — именно суп. Густой, наваристый, с богатым вкусом и ароматом.
Конечно, лук можно обжарить на растительном масле, вместо говядины использовать любое мясо, но это будет другой рецепт и другой вкус.
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.

Ингредиенты

Венгерский суп Гуляш. Ингредиенты
  • 700 г филе говядины
  • 100 г сала (свежего)
  • 700 г картофеля
  • 300 г помидоров
  • 250 г болгарского перца
  • 200 г лука
  • 2–3 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. молотой паприки
  • 1 ч.л. тмина
  • соль
  • перец

Приготовление

Шаг 1 Сало нарезать небольшими кусочками.

Шаг 2 Лук мелко нарезать.

Шаг 3 Мясо нарезать небольшими кусочками.

Шаг 4 Перец очистить от семян, нарезать соломкой.

Шаг 5 Помидоры нарезать кубиками.

Шаг 6 Чеснок мелко нарезать.

Шаг 7 Картофель почистить, нарезать кубиками.

Шаг 8 В кастрюлю (желательно с толстым дном) положить сало.

Шаг 9 Вытопить из сала весь жир.

Шаг 10 Шкварки вынуть и выбросить.

Шаг 11 В кастрюлю добавить лук.

Шаг 12 Обжарить.

Шаг 13 Добавить паприку.
Перемешать.

Шаг 14 Добавить тмин.
Перемешать.

Шаг 15 Тушить 1–2 минуты.

Шаг 16 Добавить мясо.

Шаг 17 Потушить 5–7 минут.
Посолить, поперчить.

Шаг 18 Налить воду так, чтобы она покрывала мясо.

Шаг 19 Накрыть крышкой.
Тушить в течение 1.5 часов (при необходимости воду подливать).

Шаг 20 Добавить картофель.

Шаг 21 Залить 2–2.5 литрами воды.
Довести до кипения.

Шаг 22 Добавить перец.
Варить 5–7 минут.

Шаг 23 Добавить помидоры.

Шаг 24 И чеснок.
Варить до готовности картофеля.
Если необходимо, посолить.

Шаг 25

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх