Леденцы
Ингредиенты:
- 5 ст.л. сахара,
- 2 ст.л. воды,
- 1 ст.л. уксуса (рекомендую уксус заменить лимонной к-той - буквально 5-7 кристалликов)
Приготовление:
1. Варить на небольшом огне до тех пор. пока не начнет темнеть, снять, разлить по формочкам.
2. Если сняли вовремя - застывает моментально, если не дотерпели - будет пломбовынимательная вязко-густая карамель (которая не застынет даже в морозилке), если передержать - будет резкий вкус и запах жженого сахара.
ВНИМАНИЕ! в процессе (от самого начала и до момента извлечения готовой конфетки из формы) карамель НЕЛЬЗЯ помешивать!!! иначе она "засахарится" т.е. в процессе варки будет похожа на просто очень мокрый сахар, а потом этот сахар застынет в пуленепробиваемый камень. И наконец зачем нужен уксус (лимонная кислота)? А нужен от не только для "прозрачности", но и для того, чтобы карамель опять таки не покрывалась сахарной коркой...поверьте лучше добавить пару кристаллов кислоты! кушайте на здоровье
#десерты@cook_good
Ингредиенты:
- 5 ст.л. сахара,
- 2 ст.л. воды,
- 1 ст.л. уксуса (рекомендую уксус заменить лимонной к-той - буквально 5-7 кристалликов)
Приготовление:
1. Варить на небольшом огне до тех пор. пока не начнет темнеть, снять, разлить по формочкам.
2. Если сняли вовремя - застывает моментально, если не дотерпели - будет пломбовынимательная вязко-густая карамель (которая не застынет даже в морозилке), если передержать - будет резкий вкус и запах жженого сахара.
ВНИМАНИЕ! в процессе (от самого начала и до момента извлечения готовой конфетки из формы) карамель НЕЛЬЗЯ помешивать!!! иначе она "засахарится" т.е. в процессе варки будет похожа на просто очень мокрый сахар, а потом этот сахар застынет в пуленепробиваемый камень. И наконец зачем нужен уксус (лимонная кислота)? А нужен от не только для "прозрачности", но и для того, чтобы карамель опять таки не покрывалась сахарной коркой...поверьте лучше добавить пару кристаллов кислоты! кушайте на здоровье
#десерты@cook_good
Свежие комментарии